Если времени на приготовление классического медовика нет, можно приготовить его «ленивую» версию. Разница лишь в том, что корж готовят один, а затем разрезают его на несколько частей.
Для теста:
2 яйца
3 ст. л. сахара
200 г муки Уладар
3 ст. л. жидкого мёда
½ ч. л. соды
Для крема:
600 г сметаны 24%
0,5 ст. сахарной пудры
Смешайте яйца, сахар и мёд. Добавьте просеянную муку и соду.
Вылейте тесто в форму, покрытую пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и разрежьте на три части.
Приготовьте крем: взбейте сметану и сахарную пудру.
Промажьте кремом коржи и поверхность торта. Посыпьте крошкой. Оставьте для пропитки минимум на 3 часа.
Идея для декора: вырежьте из бумаги трафарет с любым рисунком (мёд, соты, цветы, здания и т. д.) и присыпьте сверху пудрой.
«Ленивый» медовик получается мягким, пропитанным и очень ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2