Рецепт БЕЗ заморочек!
Отличный проверенный рецепт куличей для тех у кого нет времени долго возиться с их приготовлением или тех, кто не хочет заморачиваться нюансами готовки и долгим замешиванием теста! Куличи по этому рецепту получаются пышные, сочные, сладкие, а главное нет особых заморочек, что для меня важно, так как у меня нет особо времени. Пеку уже по этому рецепту куличи несколько лет и очень довольна!
Рецепт куличей быстрого приготовления
Ингредиенты
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г свежих дрожжей (только свежих) сухие не подойдут
соль по вкусу
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Изюм, цукаты по желанию и вкусу. около 150-200г
Приготовление:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, перемешайте и дайте немного постоять в теплом месте, после тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью, ванилином, перемешайте и добавляете постепенно муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана и перемешиваться ложкой с небольшим усилием. То есть должно быть не жидким и не сильно густым.
На этом этапе можно добавить изюм, цукаты или что-то еще, что вы любите.
Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Тесто должно хорошо подняться и увеличится как минимум вдвое.
Смочите руку растительным маслом и соберите тесто от краев к центру, как бы приминая его, но не сильно.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы, беря его из емкости с тестом смазанной в масле рукой (так удобнее), наполняя формы примерно на 1/3. Выровняйте тесто в формах лопаткой и поставьте на 40-50 мин в теплое место для того чтобы поднялось тесто (Ооо...прямо стихами получились). После чего (как тесто в формах поднялось) можно печь куличи.
Выпекать при температуре 180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Первые 30-40 мин не открывать духовку! Готовность проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из кулича сухой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, оцените его Сохраняйте себе, делитесь с друзьями
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34