Ингредиенты:
Для бисквита 24 см
150 гр масло сливочное
250 гр сахара
3 яйца
150 гр растительное масло
1 ст.л лимонного сока
300 мл кефира 2,5%
340 гр муки
15 гр какао
10 гр разрыхлитель
10 гр ванильный сахар
Краситель красный
Для крема :
800 гр творожный сыр (креметте)
120 гр сахарная пудра
120 гр сливки 33%
Приготовление:Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром .До однородного состояния.Постепенно добавляем по одному яйцу и перемешали все хорошо. Добавляем ванильный сахар и масло растительное,дальше лимонный сок.
В кефир добавляем краситель. Смешиваем кефир с тестом .Смешиваем все сухие ингредиенты муку,какао,разрыхлитель предварительно просеяли.Хорошо перемешали до однородной массы.Разделили тесто на две части .
Будет два коржа.Форму застели пергаментом дно и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой.Достаем коржи и оставляем остывать.
Как полностью остынут заматываем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
Сделаем крем .Смешали творожный сыр с сахарной пудрой и добавили сливки ,все перемешали .Достаём коржи и каждый аккуратно Разрезаем по горизонтали. Чтоб с одного получилось два. Берём тарелку меньшего диаметра и обрезаем края. Высаживаем крем на коржи как показано на видео.Украшаем торт ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10