📌Ингредиенты на небольшой тортик из 7 коржей диаметром 15 см
👉Коржики:
✔1 яйцо;
✔30 гр. мёда;
✔50 гр. сахара;
✔30 гр. сливочного масла;
✔½ ч.л. соды с горкой;
✔20 гр. какао-порошка;
✔130 гр. муки.
👉Крем:
✔Сливки 33-35% (для взбивания) 150 гр;
✔Сметана 25% 200 гр;
✔Сахарная пудра 80гр.
📌Приготовление:
1. На водяной бане растопить мёд, сахар, масло.
2. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком – масса побелеет и увеличится в объеме.
3. Снять с плиты, добавить яйцо, перемешать.
4. Просеять какао, перемешать.
5. Просеять муку в 3 подхода (каждый раз хорошо перемешиваем вилкой).
Получится вязкое тесто. Убираем в холодильник (накрыв пленкой) на 30 мин. Тесто застынет.
6. Разделяем на части – 7 шариков по 40-45 гр. Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте, используя муку на подпыл. Я раскатываю шарики под размеры блюдца (15 см).
7. Выкладываем будущий коржик на пергамент и прокалываем вилкой по всей площади, чтоб при выпекании не вздулся.
8. Разогреваем духовку до 180’ и выпекаем 3,5-4 минуты (не передерживайте!).
У меня на противень влезает 4 коржа, поэтому выпекаю все коржи за два раза. Горячие коржи !сразу! обрезаем по форме (у меня блюдце), остужаем. Обрезки измельчаем в блендере – понадобятся для обсыпки.
👉Готовим крем:
Заранее! кладем в морозилку миску и венчик на минут 15. Выкладываем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером (5-8 минут) до пиков.
🪆Собираем торт, обсыпаем, убираем в холодильник на ночь.
Утром наслаждаемся вкуснейшим медовиком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4