(на торт диаметром 16 см):
Бисквит:
Мука 10 г
Крахмал картофельный 10 г
Какао 8 г
Миндальная мука 10 г
Желток 40 г
Белок 60 г
Сахар 50г
Соль щепотка
Эспрессо 10 г
Эспрессо для пропитки бисквита 20 г
Мусс:
Сливки ж 33-35% 300 г
Желатин 220 бл. 8 г
Шоколад белый 35% какао 150 г
Заварной крем - весь.
Ликер Mozart 100 г
Заварной крем:
Молоко ж 3,2 % 100 г
Сахар 50 г
Желтки 30 (пастеризованные) г
Крахмал кукурузный 10 г
Масло сливочное ж.82,5% 10 г
Глассаж (покрытие торта):
Сливки ж 33-35% 200 г
Желатин 220 бл. 4 г
Шоколад белый 64 % какао 200 г
Ликер Mozart 60 г
Карамель:
Сахар 40 г
Сливки ж 33-35% 50 г
Сусальное золото для декорирования
Бисквит:
Сахар разделить на две равные части.
Желток и сахар взбить до пышной массы.
Белок и сахар взбить до пышной массы.
Объединить желтковую и белковую массу.
Просеять муку, крахмал , какао, добавить соль, миндальную муку и аккуратными движениями ввести в сахаро- яичную смесь.
В самом конце добавить эспрессо, хорошо перемешать.
На кольцо, застеленное фольгой, вылить массу и выпекать при 190 18-20 минут.
Остывший бисквит пропитать кофе.
Заранее приготовить глассаж:
Желатин замочить в ледяной воде на 15 минут, отжать.
Сахар на среднем огне нагреть в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета(крупинки сахара должны раствориться), соединить с горячими сливками.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения и соединить с отжатым шоколадом.
Затем соединить до гладкой эмульсии с шоколадом, добавить карамель, ликер хорошо перемешать.
Закрыть пленкой «в контакт», уставить на сутки в холодильнике.
Для заварного крема:
Сахар разделить на две равные части
Желтки соединить одной частью сахара, крахмалом, хорошо пробить.
Молоко и вторую половину сахара закипятить, вылить на сахара- крахмальную смесь перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1 минуты при постоянном помешивании венчиком.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть пленкой «в контакт» остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев