Апельсиновый чизкейк 😃
Приглашаю вас на ещё один мастерский рецепт 😉
Записывайте и готовьте, ведь скоро праздники, так что новые рецепты вам пригодятся ❤😃
Чизкейк масса:
500г сыра для чизкейка
250мл сливок 30% или 36%
2 апельсиновых желе
Основа:
80 г сливочного масла
100 г бисквитов
Измельчить бисквиты и смешать с растопленным сливочным маслом. Поместите их под форму для торта диаметром 18 см. Поставить в холодильник на 15 минут.
Растворите желе в сливках и слегка подогрейте.
Смешать сыр с желейной смесью.
Вылейте смесь на подготовленную основу.
Поставьте чизкейк в холодильник на ночь.
Наслаждайтесь ❤
1 комментарий
137 классов
Простейший пирог Рецепт как у шарлотки. Только у меня ягода.
🔸5 яиц
🔸стакан сахара
🔸2 стакана муки
🔸2 стакана смородины
🔸1-2 ч.ложки разрыхлителя Взбить яйца с сахаром, минимум 3 минуты. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, добавить ягоду. Форм смазать Маслом.
В духовку на 40 минут 180 градусов. Проверяйте готовность Какие еще рецепты вы хотите видеть у нас?
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
⠀
5 комментариев
162 класса
Я не смогла решить, а ты?
66 комментариев
15 классов
Рецепт пирога три шоколада
Ингредиенты ( на форму 18х18)
Тесто:
* 3 яйца;
* Сахар 90 гр;
* Мука 75 гр;
* Какао 25 гр;
* Разрыхлитель 1 чайная ложка;
* Молоко 50 гр;
1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли до белой пышной массы (5-7 минут).
2. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе, просеиваем и добавляем 1/2 часть в яичную массу. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности и вводим оставшуюся часть сухой смеси.
4. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
Шоколадная пропитка:
* Молоко 150 мл;
* Какао 15 грамм;
1. Развести какао в горячем молоке;
Шоколадный крем:
* Шоколад 80 гр;
* Сливки 33% 250 гр;
1. 100 грамм сливок довести до кипения, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать постоять пару минут и пробить погружным блендером. Дать массе остыть до комнатной температуры.
2. Пока масса остывает, взбиваем оставшиеся сливки до крепких пик ( как на видео).
3. Добавляем шоколадную массу к взбитым сливкам, аккуратно смешиваем.
Сборка пирога:
1. Испёкшийся пирог наколоть вилкой по всей поверхности и полить пропиткой.
2. Вылить крем в форму поверх пирога и отправить в холодильник минимум на один час.
3. После остывания, достать пирог из формы, украсить какао.
Пирог готов, приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить, очень простой и вкусный рецепт!
Желаю удачи в приготовлении
1 комментарий
155 классов
Рецепт шоколадно-смородинового бомбического медовика
350 г муки
50 г какао
100 г масла сливочного
50 г молока
100 г меда
100 г сахара
1,5 ч.л соды
1 ч.л соли
2 яйца
Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли.
Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут.
Крем
600 г сыра творожного
600 г сливок 33% холодных
100 г темного шоколада
50 г 33% сливок горячих
80 г сгущёнки белой
Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.
Начинка
200 г смородины
80 г сахара
10 г крахмала
Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.
Сборка: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и тд) начинку добавляйте произвольно как хотите) дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике.
Этот медовик отличается от классического в смысле тающего во рту. Он довольно плотный, за счет шоколадного крема, но очень вкусный!
Не в тортиках счастье, а в их рецептах
2 комментария
262 класса
Торт «Баунти»
На высокую форму 20 см.
Основание
🥥110 г муки
🥥25 г какао
🥥130 г сахара
🥥8 г разрыхлителя
🥥1 яйцо
🥥40 г масла
🥥80 г молока
🥥80 г воды (кипятка)
🥥щепотка соли
Кокосовый мусс
🥥250 г маскарпоне
🥥350 г сливок 33%
🥥80 г кокосовой стружки (крупной)
🥥100 г белого шоколада
🥥40 г сахарной пудры
🥥15 г желатина
Ганаш
🥥100 г черного шоколада
🥥100-150 г сливок 33%
В чашу миксера просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем соль, сахар, молоко, масло, кипяток и яйцо! Замешиваем! Выпекаем в разъемном кольце при темп. 180 град. 25 мин.
Проверяем деревянной палочкой!
Когда бисквит остынет, срезаем с него горькую! 😍
В сливки (350 г) добавляем кокосовую стружку и нагреваем, бросаем белый шоколад, размешиваем, накрываем пленкой в контакт и даем остыть, кладем в холодильник на 1-2 часа. 😘
Маскарпоне сбиваем с пудрой и постепенно подмешиваем кокосовый ганаш! В конце тонкой струйкой подливаем заранее замоченный и нагретый желатин!🥰
На тортовницу кладем бисквитное основание и зажимаем его в кольцо! Заливаем мусс и кладем в холодильник на 15-30 мин., чтобы схватился! 😊
Сливки (100 г) нагреваем, добавляем черный шоколад, размешиваем! Если ганаш слишком густой, можно подлить еще немного сливок! Заливаем верх нашего тортика! Отправляем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь!😘
❤Вкусного чаепития❤
3 комментария
132 класса
Торт «Монастырская изба»
✔Рецепт теста :
200 гр сл. масла или маргарина,
200 гр сметаны любой жирности,
1/4 ч.ложки соли,
350-400 гр муки (мне понадобилось 350 гр.)
Трубочки выпекаются примерно 20 минут при 180 градусах.
✔Для крема:
500 грамм жирных сливок 35%
300 гр жирной сметаны,
200 сахара
1 пакетик ванильного сахара.
✔Для начинки:
Вишня в своём соку 2 × 0,5 л. баночки.
1 ст.лож крахмала
Из этой порции получился торт весом 2 кг.
✔Способ приготовления:
В миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку , добавляем сметану и замешиваем тесто. До однородности месить не надо, просто соберите в комок, так трубочки получатся более слоеными.
Делим на 5 частей и отправляем в холодильник на 1 час.
С вишни слейте сок и перемешайте с крахмалом.
Каждую часть теста раскатайте в пласт шириной 25x25 см. Каждый пласт разрежьте на 3 равные полосы. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Края теста смазываем водой, заворачиваем трубочкой и защипываем края.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом. И т.д.
Промазали торт со всех сторон кремом. 2-3 ст.лож крема оставьте.
Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Перед подачей смазываем торт оставшимся кремом и присыпаем обжаренными миндальными лепестками, можно тертым шоколадом, растопленным шоколадом.
Приятного чаепития 💝
2 комментария
176 классов
Просто это нереально теперь развидеть!
2 комментария
20 классов
Итальянский торт. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт
Мука 220 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 100 мл
Персики в сиропе 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 12 г
Готовим
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильн. Взбиваем смесь.
Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до образования белой густой консистенции.
В 200 грамм муки высыпаем разрыхлитель, смешиваем продукты. Просеиваем муку в яичную смесь и взбиваем миксером.
В форму для выпекания, диаметром 28 см, выкладываем пергамент и выливаем тесто.
Нарезаем на тонкие дольки персики. Их необходимо ребром выложить в тесто, создавая узор “солнце”.
Далее смешиваем сливочное масло, 50 грамм сахара и 20 грамм муки. Разминаем продукты до состояния крошки. Мелкой сливочной крошкой мы обильно посыпаем пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут. Затем даем выпечке остыть 10 минут и можно подавать на стол.
2 комментария
240 классов
Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом
📌 Ингредиенты:
📌Бисквит:
🍯4 яйца кат.С1
🍯150 гр. сахарный песок
🍯щепотка соли
🍯80 гр. мёд
🍯3/4 ч.л. сода
🍯240 гр. мука
🍯1 ч.л. разрыхлитель
📌Крем:
🍯400 гр. сливки 33-35 %
🍯700 - 800 гр. сметана 20 %
🍯70 - 80 гр. сахарная пудра
✅ Приготовление:
✅Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквит не тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
✅Приготовление:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
Торт "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН" Ингредиенты: Тесто: * мука - 450гр (3 стакана) * масло сливочное - 300гр * яйца - 1шт * соль - щепотка * уксус 5-7% - 1/2 ч.л. * вода - 110мл. Крем заварной: * Молоко - 600мл. * яйца - 2шт. * мука - 3 ст.л. с горкой * сахар - 150гр. * масло сливочное - 150гр. Ванилин 1 упаковка Тесто: Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, уксус, перемешиваем, добавляем 110мл. ледяной воды и все взбиваем. Убираем в холодильник или лучше морозилку и занимаемся мукой. Просеиваем 450гр муки, в широкую миску, берем из морозилки сливочное масло и натираем его на терке в муку, одновременно смешивая его с мукой. Трем масло и периодически обмакиваем его в муку. Все перетирае
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 300г Сахар - 300 г Какао-порошок - 50 г Сода - 1 ч.л. Ванилин 1 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Кефир 2,5% - 300 г Крем: Сливки 33 % - 500 мл Сыр творожный сливочный - 120 г Сахарная пудра - 100 г Для глазури: Шоколад темный + сливки 20% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем кефир, растительное масло, соду и ванилин. Все перешиваем и просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности. Остужаем бисквит, разрезаем на 3 коржа. Для крема: смешивае
Смузи из кефира с яблоком Легкий смузи по очень простому рецепту. Пюрируйте яблоко, влейте кефир и добавьте немного меда. Если любите пряности, добавьте еще и молотый имбирь. Ингредиенты: 1 крупное яблоко 200 мл кефира 1 ч. л. меда корица (по желанию) Приготовление: 1. Яблоко нарежьте кусочками и уложите в блендер. Добавьте кефир и мед, смешайте. 2. Перед подачей посыпьте кефирный смузи корицей. Приятного аппетита!
Апельсиновый чизкейк Приглашаю вас на ещё один мастерский рецепт Записывайте и готовьте, ведь скоро праздники, так что новые рецепты вам пригодятся Чизкейк масса: 500г сыра для чизкейка 250мл сливок 30% или 36% 2 апельсиновых желе Основа: 80 г сливочного масла 100 г бисквитов Измельчить бисквиты и смешать с растопленным сливочным маслом. Поместите их под форму для торта диаметром 18 см. Поставить в холодильник на 15 минут. Растворите желе в сливках и слегка подогрейте. Смешать сыр с желейной смесью. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Наслаждайтесь