Итальянский торт. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт
Мука 220 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 100 мл
Персики в сиропе 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 12 г
Готовим
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильн. Взбиваем смесь.
Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до образования белой густой консистенции.
В 200 грамм муки высыпаем разрыхлитель, смешиваем продукты. Просеиваем муку в яичную смесь и взбиваем миксером.
В форму для выпекания, диаметром 28 см, выкладываем пергамент и выливаем тесто.
Нарезаем на тонкие дольки персики. Их необходимо ребром выложить в тесто, создавая узор “солнце”.
Далее смешиваем сливочное масло, 50 грамм сахара и 20 грамм муки. Разминаем продукты до состояния крошки. Мелкой сливочной крошкой мы обильно посыпаем пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут. Затем даем выпечке остыть 10 минут и можно подавать на стол.
1 комментарий
77 классов
Хороший текст.
1 комментарий
64 класса
ТОРТ НА ПРАЗДНИК
Для бисквита:
100 гр. обжаренных грецких орехов
400 гр. моркови
260 гр. муки
4 яйца
250 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
100 гр. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
10 гр. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
Для крема:
500 гр. холодных сливок
400 гр. творожного сыра
180 гр. сахарной пудры
Для апельсинового курда:
2 апельсина
100 гр. сахара
2 яйца
2 желтка
80 гр. сливочного масла
цедра двух апельсинов
5 гр. желатина
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванилином взбить 5 минут.
2. Ввести хорошо размягченное сливочное масло
3. Не прекращая взбивать ввести растительное масло
4. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, разрыхлитель, корицу.
5. Небольшими порциями засыпать мучную смесь в яичную
6. Морковь потереть на терке или перебить в блендере, добавить в тесто.
7 Добавить орехи
8. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах. 2 формы по 20 см. Вытащить из духовки, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Крем:
1. Охлажденные сливки, охлажденный творожный сыр и сахарную пудру взбить в блендере до загустения.
Курд:
1. Желатин заливаем 35 гр. холодной воды и оставляем до набухания.
2.Апельсины хорошо моем, снимаем цедру с помощью терки.
3. Выдавливаем сок из двух апельсинов.
4. В кастрюльке соединяем апельсиновый сок, цедру, сахар, 2 желтка и 2 яйца, взбалтываем венчиком до однородности и ставим на маленький огонь. Доводим до загустения
5. Снимаем с огня, процедим курд через сито и тем самым избавимся от цедры.
6. Вводим в ещё горячий курд набухший желатин и растопим его там.
7. Вводим хорошо размягченной сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
8. Накрываем курд пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до застывания, чтобы при сборке торта курд не растекался. Сборка торта:
1. Разрезать бисквиты пополам.
2. Собирать торт можно в кольце, можно без.
3. Укладываем бисквит, по бортику и внутри выдавливаем крем из кондитерского мешка.
3. Остальные пустоты заполняем апельсиновым курдом.
4. И так до конца.
5. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа.
2 комментария
162 класса
Торт «МЕДОВИК»🔥просто ТАЕТ ВО РТУ🤩
Тесто:
✔масло сливочное- 80г
✔сахар- 80 г
✔соль- щепотка
✔мёд- 150г
✔сода пищевая- 1ч.л
✔яйца - 2шт
✔мука~470 г
Крем:
✔сметана 30%(25%)- 500г
✔сливки 33%- 150г
✔сахарная пудра- 100г
Приготовление:
1. Мёд, сахар и сливочное масло соединить и поставить на медленный огонь, постоянно мешать венчиком до однородной растопленной массы
2. Добавить соду, перемешать венчиком и снять с огня. Масса начнёт пениться . Остудить до комнатной температуры
3. В остывшую массу добавить взбитые яйца , перемешать венчиком и несколькими порциями добавлять просеянную муку
4. Замещать тесто сначала венчиком или лопаточкой, после руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть нежным, мягким, но не липнущим к рукам
5. Сформировать из теста «колбаску», нарезать на равные 12 частей. Сформировать шарики и убрать под плёнку или полотенце. Чтобы шарики были равными, а коржи по толщине одинаковыми, рекомендую каждый шарик взвесить( у меня получилось 12 шариков теста ~по 70-72г)
6. Пергамент присыпать мукой, выложить шарик теста и раскатать очень тонко, диаметр 18 см, вырезать по форме(круг, квадрат) и отправить в духовку при температуре 180-190*С на 4-6 минут
7. Пока корж горячий можно идеально ровно его разрезать, излишки готового теста отложить в сторону для измельчения ( для посыпки торта)
8. Для крема: для устойчивого крема соединить сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков и после добавить сметану , взбить пару минут миксером
9. Собрать торт (корж/крем), присыпать крошкой и отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь
Безумно вкусный, нежный торт, который тает во рту🔥Обязательно попробуйте 😋Будете в восторге 💯❤
1 комментарий
161 класс
Этот пирог не требует начинки. Готовится всего из трех ингредиентов.👌
Пирог получается нежным и воздушным!😋
✅Продукты:
кукурузная мука (можно взять обычную) — 500 гр
сгущенное молоко — 380 гр
сметана — 400 гр
разрыхлитель — 10 гр
✅Готовим:
Муку пересыпаем в миску, добавляем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.
Взбиваем массу венчиком, затем добавляем разрыхлитель и вымешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
289 классов
Я не смогла решить, а ты?
64 комментария
15 классов
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Печенье "Венское" с черной смородиной
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Состав: -Пачка масла или маргарина растопить
-70г сахара
-2 яица
-2,5-3 муки
-0,5 чл. Соды, гашеной уксусом
Заметить тесто. Одну часть поменьше убрать в морозилку на 40 минут. Другую часть выложить на противень. Сверху выложить варенье из смородины (3 ст.л. и чайная ложка крахмала ) . Достать тесто из холодильника и натереть на терке. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
7 комментариев
114 классов
Старенький рецепт, но торт какой вкусный👌
Коржи:
1 яйцо
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. мучения
2 ч. лож. аммония (разрыхлителя теста)
Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить муку и аммония. Оставить ночью. Утром добавить еще 1 ст. муки и замесить не тугое тесто, разделить его на 4 части, печь лепешки (растачать каждую из частей и печь до готовности, у меня темп 200)
Сушка:
4 белка
1,5 ст. сахара
150 г арахиса (подсушенного и измельченного)
1 ст. лож. уксуса
1 ст. лож. крахмала
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить все остальное, аккуратно вымешать. На пергамент вылить и печь
Крем:
Масло 400 г + сгущенка вареная ( по вкусу ) + арахис измельченный ( также по вкусу )
Перемазываем : корж + крем + корж + крем + сушка + корж + крем + корж + крем
Затем пописать торт шоколадом или смазать кремом и посыпать орехами.
5 комментариев
306 классов
Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
1 комментарий
39 классов
КРАСНЫЙ БАРХАТ ТОРТ.
Ингредиенты:
Для бисквита 24 см
150 гр масло сливочное
250 гр сахара
3 яйца
150 гр растительное масло
1 ст.л лимонного сока
300 мл кефира 2,5%
340 гр муки
15 гр какао
10 гр разрыхлитель
10 гр ванильный сахар
Краситель красный
Для крема :
800 гр творожный сыр (креметте)
120 гр сахарная пудра
120 гр сливки 33%
Приготовление:Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром .До однородного состояния.Постепенно добавляем по одному яйцу и перемешали все хорошо. Добавляем ванильный сахар и масло растительное,дальше лимонный сок.
В кефир добавляем краситель. Смешиваем кефир с тестом .Смешиваем все сухие ингредиенты муку,какао,разрыхлитель предварительно просеяли.Хорошо перемешали до однородной массы.Разделили тесто на две части .
Будет два коржа.Форму застели пергаментом дно и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой.Достаем коржи и оставляем остывать.
Как полностью остынут заматываем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
Сделаем крем .Смешали творожный сыр с сахарной пудрой и добавили сливки ,все перемешали .Достаём коржи и каждый аккуратно Разрезаем по горизонтали. Чтоб с одного получилось два. Берём тарелку меньшего диаметра и обрезаем края. Высаживаем крем на коржи как показано на видео.Украшаем торт ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ХЭЛЕЛ" ⠀ Ингредиенты: ⠀ ● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез ⠀ Приготовление: ⠀ Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. ⠀ Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные а
Смузи из кефира с яблоком Легкий смузи по очень простому рецепту. Ингредиенты: 1 крупное яблоко 200 мл кефира 1 ч. л. меда корица (по желанию) Приготовление: 1. Яблоко нарежьте кусочками и уложите в блендер. Добавьте кефир и мед, смешайте. Если любите пряности, добавьте еще и молотый имбирь. 2. Перед подачей посыпьте кефирный смузи корицей. Приятного аппетита!
Итальянский торт. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов Ингредиенты Куриные яйца 2 шт Мука 220 г Сахар 150 г Ванильный сахар 8 г Сливочное масло 50 г Растительное масло 100 мл Персики в сиропе 150 г Молоко 100 мл Разрыхлитель 12 г Готовим В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильн. Взбиваем смесь. Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до образования белой густой консистенции. В 200 грамм муки высыпаем разрыхлитель, смешиваем продукты. Просеиваем муку в яичную смесь и взбиваем миксером. В форму для выпекания, диаметром 28 см, выкладываем пергамент и выливаем тесто. Нарезаем на тонкие дольки персики. Их необходимо ребром выложить в тесто, создав
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 больших яйца ● 150 г сахарной пудры ● ванильного экстракта 1 чайная ложка ● 120 г пшеничной муки ● 50 г какао ● 40 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры. 2. Форму для тортов диаметром 23 - 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки. 3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 - 10 минут