2,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладких перцев
0,5 кг яблок
300 г чеснока
1 горький перец
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок сельдерея
1 стакан растительного масла
соль, перец
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину.
Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С.
Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 ч.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.
Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.
Переставить на хранение в темное прохладное место.
Нет комментариев