Простой салат
Ингредиенты: Огурец Лук Соль Соус: Сметана 4 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Подсластитель или сахар Соль,перец Укроп
Рецепт шашлыка из баранины по-грузински.
Ингредиенты:
▫️Баранина 1,5 килогрaммa
▫️Лyк pепчатый 2-3 штуĸ
▫️Чеснoĸ 3-4 зубчиков
▫️Жир 150 грaмм
▫️Мукa 15 грамм
▫️Пeрeц молотый краcный 0,5 чайныx ложки
▫️Специи пo вкуcу
▫️пeрeц чеpный мoлoтый, пeрeц дyшистый молотый
▫️Укcуc по вкусу
▫️Соль пo вкусу
Описаниe приготовления:
1) Для начала нaм, конeчно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухo. Затeм мы нарезаем мясо на слегка продолговатыe кyсочки и отбиваeм их тaк, чтo в итоге у нас получились кубики.
2) После этого переклaдывaем баранину в мисĸу или кастpюлю, добaвляем ĸ ней лук, нapезaнный пoлукoльцами, измельченный чеснoк и cпeции пo вĸусу. Cбрызгиваeм мясo уксусoм, перемешивaем вс
Пикантные маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
● Чёрный перец (горошек) — 10 горошин
● Душистый перец (горошек) — 3 горошины
● Гвоздика — 5-6 шт.
● Лавровый лист — 2-3 шт.
● Вода — 200 мл.
● Подсолнечное масло — 50 мл.
● Соль — 2 ч.л
● Сахар — 1 ч.л
● Уксус 9% — 2 ст.л
● Чеснок — 4 зубчика
● Шампиньоны — 500 гр.
● Мокровь — 1 шт.
● Зелень
Вкусный домашний майонез из натуральных продуктов
Ингредиенты: ● Молоко —150 мл. ● Подсолнечное масло — 300 мл. ● Сахар — 1 ч.л ● Соль — 0.5 ч.л ● Лимонный сок — 3 ст.л ● Горчица — 1 ч.л
00:43
Домашний майонез
14 783 просмотра
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Он черный, когда вы его покупаете, красный, когда вы его используете, и серый, когда вы его выбрасываете. Что это?
  • Класс
Без чего НЕ приготовить фрикасе?
Результаты после участия
Сытный и вкусный тушёный картофель с фрикадельками
Ингредиенты:
● Мясной фарш —300 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Соль\Перец — по вкусу
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Томаты в с/с- 300 гр.
● Хмели-сунели
● Картофель — 4шт.
● Зелень
00:51
Сало горячего засола.
Ингредиенты: ▫️Вода — 1 л ▫️Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ▫️Луковая шелуха — 3 горсти ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Чеснок — 7 зубца ▫️Соль — 200 г ▫️Сахар — 2 ст. л. ▫️Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молоты
Нежная, сливочная уха по-фински
Ингредиенты:
● Голова и хвост семги — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Сёмга или другая красная рыба — 300 гр.
● Картофель — 3-4 шт.
● Соль — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Лавровый лист
● Сливки — 200 мл.
● Зелень
00:57
Уха по-фински
141 просмотр
Тефтели в укропной подливе
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Белый хлеб - 2 куска
Молоко - для замачивания
Яйцо - 1 шт.
Соль, травы, перец
Бульон - 1 л.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Заранее приготовьте бульон.
В чашу комбайна сложите фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчите.
Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и варим 10 мин., затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, не перемешивая.
Готовим без крышки на маленьком огне 15 мин.
Сливки комн. темп. смешиваем с мукой, добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем.
Показать ещё