Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро и просто. Рецепт может освоить каждая хозяйка. Блюдо получается красивым, подходит для подачи не только в будние, но и в праздничные дни!
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ😍👍🏻
⠀
ДЛЯ БЛЮДА ВОЗЬМЕМ:
курица - 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);
сметана (любой жирности) - 200 г; сыр твердых сортов - 100 г;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - небольшой пучок.
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
⠀
Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.
⠀
В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.
Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться примерно на час (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике, так курица промаринуется и будет еще вкуснее).
⠀
По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.
⠀
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки.
Эта ароматнейшая курочка, подходит практически под любой гарнир! Рис, греча, макароны, картофельное пюре итд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1