Ингредиенты:
Капуста - 150 грамм.
Овсяные хлопья - 2 столовые ложки.
Молоко 1% - 2 столовые ложки.
Яйцо - 1 штука.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту и потушите ее в воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Продолжайте тушить капусту в течение 10 минут. Обратите внимание, что дополнительное масло не используется в этом рецепте.
Добавьте 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев к тушеной капусте и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и продолжайте тушить еще 5 минут. Консистенция должна стать пастообразной, а не жидкой.
Снимите капустную массу с огня, дайте ей остыть немного, затем вбейте 1 яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Вылепите котлеты из полученной массы или переложите ее в порционные формы для выпечки, например, для маффинов.
Выпекайте капустные котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые капустные котлеты станут отличным гарниром к различным блюдам. Их нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев