Оригинальное, вкусное оформление. Действительно, похоже на драгоценный камень. Думаю, что сейчас, к праздникам, рецепт будет очень актуален.
Категория салаты
Куриное филе (предварительно отварить) 500 гр
Яйца (отварные) 4шт.
Лук (салатный, сладких сортов) 1шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Майонез 150 гр
Виноград 100 гр
Сольпо вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр берите твёрдый, без специфического вкуса и аромата. Грецкие орехи заранее обжарьте на сухой сковороде. Виноград лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Также подготовьте подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.
Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то следует это сделать сейчас. Порежьте куриное филе некрупными кусочками. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Сделайте майонезную сеточку или промажьте немного майонезом.
Обжаренные грецкие орехи порубите ножом. Выложить половину орехов вторым слоем в салат.
Выбранный сыр натрите на крупной или средней на тёрке и выложите половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Снова сделайте майонезную сеточку.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат.
Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.
Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и срезом вниз выложите на салат, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом. Украсьте таким образом всю поверхность салата.
Салат следует охладить, убрав в холодильник. Можно перед подачей украсить его зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1