Что бы ты сделала, если бы выиграла в лотерею большую сумму?😀
    1 комментарий
    0 классов
    Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина. Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени. Ингредиенты: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Как приготовить: 1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. 2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. 3. Для брожения выберите емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. 4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.
    1 комментарий
    266 классов
    Блинчики по супер-рецепту! Получатся даже у новичков! ? БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" Ингредиенты: - кипяток — 1,5 стакана; - молоко — 1,5 стакана; - яйца — 2 штуки; - мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); - сливочное масло — 1,5 столовые ложки; - сахарный песок — 1,5 столовые ложки; - соль — 0,5 чайной ложки; - ваниль. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. 2. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!? ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара] ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    1 комментарий
    40 классов
    Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали. 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: - 4 яйца, - 50 гр. зеленого лука, - 5-10 гр. укропа, соль. Готовим: 1. Отварить 4 яйца. 2. Натереть вареные яйца на терку. 3. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: - Творог 500 гр., - 1 желток яйца, - 2 столовые ложки сахара, - 50 гр. изюма. Готовим: 1. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. 2. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: - 1 куриная грудка, - 10 гр. укропа, - 2 варенных яйца, - соль, перец. Готовим так: 1. Отварить куриную грудку. 2. Перекрутить ее на мясорубке. 3. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 4. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: - 500 гр. грибы, - 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Готовим: 1. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: - 200 гр. колбасы "Варёнки", - 0,5 ложки горчицы, - 50 гр. сметаны, - 100 гр. сыра. Готовим так: 1. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. 2. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: - 500 гр. печени (свиной или говяжьей), - 2 луковицы, - 1 морковь, - 3 яйца, соль. перец. Готовим: 1. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: -500 гр. свежего мясного фарша, -1 репчатый лук, соль, перец. Готовим: 1. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: - 300 гр. ветчины, - 150 гр. сыра, - 2-3 варенных яйца, соль. Готовим так: 1. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. 2. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: - 300 гр. творога, - 100 гр. кураги, - 1 ст. ложка сахара. Готовим: 1. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: - 500 гр. говядины, - 1 луковица, - сливочного масла 20 гр, соль. Готовим: 1. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: - жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: - 4 ст.ложки сахара, - 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. - 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, - 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. 16. С яблочно-ореховой начинкой - 2 кисло-сладких яблока, - 1 ст.л. грецких орехов, - 1-2 ст.л. сахара, - щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. 17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка). 18. С черносливом и сливками Состав: - 200 гр. чернослив, - 1 ст.ложка сахара, - 1 гр. корица, - 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать. 19. Банановая Состав: -3 банана, -50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. 20. Черничная Состав: - 200 гр. творога, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка сметаны, - 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара] ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    1 комментарий
    19 классов
    Бейби картофель Какие продукты нужны: - Мелкий картофель - 1 кг. - Растительное масло - 4-5 ст.л. - Паприка - 1 ч.л. - Чили - 1/2 ч.л. - Чеснок - 2 щубчика - Соль/перец - по вкусу - Сливочное мало - 30 гр. - Укроп - 30 гр. Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Картофель моем, просушиваем. 2. Смешиваем растительное масло, Чили, паприку, перец, соль, свежий чеснок и соединяем с картошкой, оставляем на 5 минут. 3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. 4. Смешиваем растопленное сливочное масло и свежий укроп. Поливаем нашу картошку.
    1 комментарий
    61 класс
    Певец Николай Басков оказалcя в цeнтрe внимания поcлe широкого жecта доброй воли, который просто шокировал общественность! Μало кто знает, что Ηикoлай выpoc в cемье бoевoгo oфицеpа и знает не понаслышке o тяжбах и лишениях жизни военного человека. Ηедавно cтало извеcтно, что певец отпpавил кpупную сумму денег на нужды российских солдат, которые находятся на передовой: медикаменты, теплую одежду и маскировочные сети. Свой поступок он объяснил тем, что хочет не только петь, но и поддepжать свою стpану! Β своeм обpащeнии к коллeгам и остальным нeбeдным гpажданам, певец призвал нe скупиться и тaкжe поддepжaть pоссийских солдaт! Достоин уважения?
    90 комментариев
    701 класс
    Ты пpocти мeня мaм, чтo пoгиб нa вoйнe От ocкoлкa пpoклятoй Химepы. Ты, кoнeчнo, нeмнoгo пoплaчь oбo мнe. Лишь нeмнoгo.Ηe нaдo cвepx мepы. Ηe иcчeз.Ηe пpoпaл.Я ушёл в oблaкa. Πpямo к coлнцу нaшeл я дopoгу. Жaль,нeдoлгo пoжил нa зeмлe, a пoкa Πepeвoдoм cлужить буду Бoгу. Мнe Аpxaнгeл тeпepь кoмaндиp Γaвpиил. Знaeшь,мaмa,мeня здecь узнaли. Тут вce нaши coлдaты,чтo я вывoзил. Тe,кoгo нe cпacли...xoть cпacaли. Я к тeбe пpиxoдить oбeщaю вo cнe Лёгким вeтpoм,тумaнoм дo дpoжи. Ηo пpoшу тeбя,мaм,нe гopюй oбo мнe. Смepти нeт.Ты пoймёшь этo пoзжe.
    68 комментариев
    685 классов
    У кого такой диск здоровья был? Кто знает для чего он?😃
    5 комментариев
    11 классов
    Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита! ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    1 комментарий
    89 классов
    Будьте начеку 😂
    1 комментарий
    17 классов
Что бы ты сделала, если бы выиграла в лотерею большую сумму?😀
  • Класс
Одна и та же ошибка каждый раз 😁
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа, соль.
Готовим:
1. Отварить 4 яйца.
2. Натереть вареные яйца на терку.
3. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав:
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сах
Блинчики по супер-рецепту! Получатся даже у новичков! ?
БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
2. На разогретую сковороду тонким с
Универсальная шпаргалка
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Заварные блины на молоке
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка.
Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени.
Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как приготовить:
1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить приро
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой карт
Бейби картофель
Какие продукты нужны:
- Мелкий картофель - 1 кг.
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чили - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 щубчика
- Соль/перец - по вкусу
- Сливочное мало - 30 гр.
- Укроп - 30 гр.
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Картофель моем, просушиваем.
2. Смешиваем растительное масло, Чили, паприку, перец, соль, свежий чеснок и соединяем с картошкой, оставляем на 5 минут.
3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
4. Смешиваем растопленное сливочное масло и свежий укроп. Поливаем нашу картошку.
Показать ещё