🥰
Очень вкусное и мягкое пирожное, которые раньше продавали в любой точке общепита. А вы такие ели в детстве?☺
Ингредиенты:
— яйца, 1 шт и 1 желток;
— сахар, 200 г;
— мука, 560 г;
— масло сливочное, 310 г;
— сода, 1 ч. л, гашенная уксусом;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу;
— варенье или джем по вкусу.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с солью, сахаром, потом с яйцом и желтком.
Всыпаем соду, гашенную уkсусом.
Просеиваем муку, всыпаем в тесто и хорошо его вымешиваем. Наkрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем около 15 минут. Также выпекаем и второй корж.
Остывшие kоржи смазываем вареньем и складываем друг на друга.
Ставим в холодильник на пару часов и потом режем на порционные кусочки.
Совет: такое пирожное обычно делали с яблочным повидлом, поэтому и вы можете использовать яблочный джем или просто быстро сварите варенье.
Приятного чаепития 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3