Нам понадобится для теста:
- 1 ст. кефиpа
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг куриного фарша
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
пирожки на кефире жареные
В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!
Порадуйте близких вкусной выпечкой 😋👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 65
Эти пирожки жарятся на сковороде. Так сколько же их надо жарить, чтобы приготовилась начинка?