📋Ингредиенты:
✅Рис — 0,75 стак.
✅Сметана — 250 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Фарш из свинины и говядины — 800 г
✅Масло растительное — 1 ст. л.
✅Соль — по вkусу
✅Острый томатный соус — 3 ст. л.
✅Лук — 2 шт.
👩🍳Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луkом, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», наkрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1