Бисквит: Берем 5 яиц, отделяем от желтка. Теперь взбиваем эти 5 яичных белков миксером, добавляем щепотку соли, затем полстакана песка и взбиваем яичные белки. Далее взбиваем в другой посуде 5 яичных желтков, добавляем чуть меньше половины стакана песка, взбиваем. Теперь смешиваем две массы вместе. Выключаем миксер, добавляем 3,4 ст. л. майонеза. Кладем около 1,5 стакана муки, (может быть, чуть меньше) 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин. Муку медленно, через сито всыпаем в массу, перемешиваем. Выкладываем в форму пергаментную бумагу, вливаю тесто. У меня диаметр сковородки 24. Выпекала в духовке при 200 градусах. Когда остынет бисквит разделить на две части, намазала крем.
Крем: 0,5 л 20-процентной городской сметаны перемешала с сах песком, намазала в среднюю часть торта, и в верхнюю часть. Получается однородный, мягкий, вкусный торт.
Рецепт суфле, который многие из вас просят!
Из 6 яичных белков отделяем желток и кладем 4 -5 столовых ложки песка, взбиваем.
20 г желатина смешать с половиной стакана воды за полчаса до готовки.
Смешиваем 150 г слив.масла при домашней температуре с 200 г сгущенки.
Желатин подогреваем, но не кипятим. В взбитый яичный белок кладем растворенный желатин, взбиваем миксером, добавляем маслянистую сгущенную массу.
Готовую массу выкладываем между бисквитами, затем поверх бисквита и ставим в холодильник для охлаждения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев