Как в кулинарии, так и в народной медицине широкое применение нашла корневая петрушка. Ее зелень содержит меньше витаминов и минералов, чем листовая (хотя в целом химический состав идентичен). Но зато корни этой разновидности по содержанию органических кислот, минералов, витаминов и эфирных масел значительно превосходят надземную часть.
Корень петрушки используется как антисептическое средство для ротовой полости, также он является прекрасным вариантом для повышения иммунитета. А еще корень петрушки:
Нормализует работу печени и гепатобилиарной системы.
Выводит токсины и уменьшает отечность.
Является профилактическим и лечебным средством от запоров.
Используется как вспомогательное средство при лечении простатита благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Улучшает работу органов пищеварительной системы.
Регулирует уровень глюкозы при сахарном диабете.
Ускоряет обмен веществ и используется в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии ожирения.
Применяется в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства при лечении ревматизма.
При этом в народной медицине может использоваться как свежий, так и сушеный корень петрушки. Заготавливают его поздней осенью, стараясь убрать урожай до наступления сильных заморозков.
Поскольку корень петрушки содержит еще больше биологически активных веществ, то и применять его нужно с большей осторожностью, чем зелень. В частности, он может негативно сказаться на кальциевом обмене.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев