1. Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать фарш и лук, посолить, поперчить. Из фарша слепить 10 небольших лепешек.
2. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука. Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать. Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек. Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.
4. Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду,
Нет комментариев