Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ. ** Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму. Автор: Анжела Сон ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 3 яйца 200 грамм сметаны 160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные) 40 грамм какао-порошка 1 пачка (12 грамм) разрыхлителя 15 грамм ванильного сахара щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масл
⠀ Ингредиенты: Огурчик; Слоенное тесто пресное; Красная рыбка; Творожный сыр; Шпажки; Моцарелла (маленькие шарики). ⠀ Друзья, очень прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ПУСТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ УВИДЯТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ
Яблочные сырники без муки Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Вам потребуется: Яблоки 0.35 кг Корица молотая ¼ ч.л. Творог 15-18% жирности 250 г Сахар-песок 25 г Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт.
Куриные «бомбочки». Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Газированная или обычная кипяченая вода - 1,5 л Пара листиков мяты (для красоты и аромата, по-желанию) Лед (по-желанию) Приготовление: 1. Апельсин и лимон хорошо вымыть, нарезать на дольки или кубики прямо с кожурой, очистить от косточек, переложить в целлофан и заморозить (после заморозки они не будут горчить). 2. Замороженные фрукты немного размораживаем и перекладываем в чащу блендера. Добавляем 120 г. сахара и измельчаем. Вливаем 1,5 л фильтрованной воды, перемешиваем до растворения сахара и затем процеживаем. 3. В кувшин кидаем несколько листочков мяты и лёд. Вливаем наш лимонад.
Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: ● 2 куриных филе ● 1 банка консервированной кукурузы ● 1 банка консервированной красной фасоли ● средний зеленый перец ● 2 средних помидора ● 1 средняя луковица ● петрушка ● приправа для курицы Соус: ● 1/3 ст. растительного масла ● 3 ст.л. уксуса ● 3 ст.л. горчицы ● 2 ст.л жидкого меда ● 2 зубчика чеснока ● ½ ч. л. тимьяна Приготовление: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка о
Ингредиенты: Фарш - 250 гр. Творожный сыр - 100 гр. Батон - 1 шт. Соль Сыр - 25 гр. Приготовление: 1. В чашке смешиваем фарш, творожный сыр, специи, соль, перец. 2. Нарезаем батон, выкладываем кусочки на застеленный противень, сверху выкладываем массу из фарша и творожного сыра. 3.Убираем в разогретую духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" Ингредиенты: Шоколад — 150 г Какао-порошок — 0,5 чаш. Молоко — 2 чаш. Соль — щепотка Сахар-песок — 0,75 чаш. Яичный желток — 4 шт. Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной к
Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.