фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса)
капуста - 1 качан
шампиньоны - 300 грамм
луковица - 1
морковь - 1
рис - 1 стакан
томатная паста - 3 ст. л.
1) Отварить рис до готовности.
2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим.
3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа.
Приятного аппетита!
творог 5% - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 3 ст. л.
мука - около 200 грамм
соль - щепотка
разрыхлитель - половина чайной ложки
1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов.
2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого.
3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Яблоки - 6 штук
Сахар - 2 ст. л. (если яблоки сладкие, то можно и не добавлять)
Яйца - 2
Мука - 6 ст. л.
1) Яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю яйца и сахар, хорошо размешиваю.
2) Ввожу муку и выпекаю на горячей сковородке на растительном масле.
Приятного аппетита!