Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)
Ингредиенты:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильн
00:42
Ингредиенты:
говяжий фарш - 800 гр
яйцо - 1 шт
круглый рис - 80 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 500 мл
кипяток - 250 мл
соль, перец, базилик - по вкусу
Вкусные рецепты | #ужин
Минибургеры с семгой
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 2.5 ч. л.
Теплое молоко — 120 мл
Мука — 1 стакан (250 мл)
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Для теста нужно смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции.
Добавить два яйца по одному за раз, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленк
Лучшая таблица меры и веса продуктов! Сохраните себе, чтобы не потерять!
00:27
Ингредиенты по порядку:
• 2 больших яйца, плюс 2 яйца в конце готовки
• ¼ стакана тертого сыра пармезан
• 1 столовая ложка густых сливок
• Крупная соль 
• Свежемолотый черный перец
• 150 г спагетти, приготовленные в соответствии с инструкцией на упаковке
• ⅓ стакана приготовленного бекона, нарезанного
• Свежая петрушка, нарезанная
Рецепты панкейков
1) Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Приготовление:
1. Взбить венчико
Ингредиенты:
• морковь
• бедро куриное
• рис
(Соль перец по вкусу) у меня по специям только соль и перец .
Приготовление:
На противень выложить морковь , мясо и промытый рис , заливаем водой и отправляем в духовку на 1 час при 180’С.
Делись рецептом с друзьями!
Подпишись на наш телеграмм канал, у нас много классных рецептов
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●;лук – 2-3 луковицы;
●;сметана – 200 г (10-15% жирности);
●;соль;
●;набор специй для курицы;
●;укроп, лавровый лист;
●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стор
Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление :
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.
Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Размешать .
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить котлетки на бу
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 159/14/15/1
Ингредиенты:
• огурец - 1-2 шт
• отварные яйца - 2 шт
• куриное филе - 200 гр
• листья салата
• авокадо - 1 шт
• горчица - 0,5 ч.л
• сметана/Греческий йогурт - 100 гр
• соль, специи по вкусу
Вкусные рецепты | #салаты
Показать ещё