Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан воды соль 1/2 ч.л. 3 ст.л. растительного масла укроп петрушка шпинат кинза зеленый лук яйцо сыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. -Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... -Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... -Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... -Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку... -На одну половину выложить начинку... -И залепить,половину на половину... -Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку. -Готовые афары обильн
Минибургеры с семгой Ингредиенты: Сухие дрожжи — 2.5 ч. л. Теплое молоко — 120 мл Мука — 1 стакан (250 мл) Сливочное масло — 100 г Сахар — 3 ст. л. Соль — щепотка Яйца куриные — 2 шт. Приготовление: 1. Для теста нужно смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца по одному за раз, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками. 2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленк
Ингредиенты: • морковь • бедро куриное • рис (Соль перец по вкусу) у меня по специям только соль и перец . Приготовление: На противень выложить морковь , мясо и промытый рис , заливаем водой и отправляем в духовку на 1 час при 180’С. Делись рецептом с друзьями! Подпишись на наш телеграмм канал, у нас много классных рецептов
Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●;лук – 2-3 луковицы; ●;сметана – 200 г (10-15% жирности); ●;соль; ●;набор специй для курицы; ●;укроп, лавровый лист; ●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки. Приготовление: Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стор
Котлетки из крабовых палочек с сыром. Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр. Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать . Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бу