Мука— 350 г
Пиво светлое— 200 г
Грибы (шампиньоны)— 200 г
Лук репчатый — 300 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник "отдохнуть" до тех пор, пока вы не сделаете начинку.
Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.
Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Крепко защипать края чебурека.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до "белого дымка", потом уменьшить огонь и жарить чебуреки с двух сторон.
Нет комментариев