👩🍳🍶🥟🌭🥖🍞🍚
Французский багет
Ингредиенты:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
В емкость с просеянной мукой добавляем соль,дрожжи и перемешиваем.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет и раскатывая придаем ему необходимую длину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
В емкость для выпекания, или термопосуду, наливаем горячую воду и убираем в разогретую до 180С духовку в самый низ.
Подошедшее тесто слегка присыпаем мукой и делаем диагональные надрезы. Убираем в духовку на 35 минут.
Готовые багеты остужаем на сетке накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев