Заливное из курицы
Ингредиенты:
Курица - 1.7 кг;
Вода - 1.8 литра;
Соль - 2 ч.л;
Лист лавровый - 3 шт;
Перец горошком - 5 шт ( по вкусу);
Лук репчатый- 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Желатин - 4 ст.л;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка;
Петрушка - 4 веточки;
Чеснок ( по желанию).
Описание процесса приготовления:
Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традици
00:18
Салат с курочкой
7 просмотров
Прекрасный здоровый ужин
Ингредиенты:
Куриное филе (жареное)- 150 г.
Сыр брынза или фета - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт
Маслины - по вкусу;
Пекинская капуста - по вкусу;
Соус: оливковое масло - 4 ст.л, чеснок - 1 зуб, перец чёрный, соль, базилик, бальзамической уксус - 1 ч.л.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
мука 1- стак.
какао-порошок -50 г
соль- 1 щеп.
масло сливочное -2 ст. л.
молоко 400 мл -
яйца куриные -2 шт
коньяк 1 ст. л. -( пожеланию)
пудра сахарная 7- стл
Приготовление:
1.Просеять муку и сахарную пудру в миску.
2.Добавить какао к муке с сахарной пудрой.
3.Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.
4.Затем смешать жидкую и сухую части.
5.Начинаем жарить тонкие блины.
Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами
Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.
Приготовление:
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендер
00:15
Лучший перекус
33 просмотра
Ингредиенты:
▫️Курага (или Финики или Чернослив) 200 г.
▫️Арахис (можно любые орехи) 100 г.
▫️Кокосовая стружка 30 г.
Приготовление:
1. Перебиваем блендером или (быстрее) перемалываем на мясорубке орехи с курагой. Добавляем к ним кокосовую стружку, можно ещё раз перебить.
2. Выкладываем массу на лист пергамента, сверху прикрываем вторым и проходимся скалкой, формируя плотный прямоугольник, толщиной 1 см. Режем его на куски и запекаем 20 минут при 80 градусах.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Свинина под сырно-томатной подушкой
Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!
Ингредиенты:
(на форму 28x18 см., 3 порции)
3 эскалопа (или отбивных)
2 помидорки
2 репчатых луковицы
150 гр. сыр
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль + специи на ваш вкус
Приготовление:
Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
Лук режем полукольцами.
Помидорки режем толстыми кружками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок режем крупными кусочками.
Укроп порубить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить половину лука.
На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик)
00:09
Это просто бомба
167 просмотров
💥Это просто бомба 💥
Нам понадобиться для теста
🌹 5 яиц
🌹400 грамм сметаны
🌹1 пакет разрыхлителя ( 10 грамм)
🌹1 чайная ложка соли
🌹12 столовых ложек муки
Начинка может быть абсолютно любая, яйцо + зелёный лук, мясная, рыбная, капустная… у меня была картофель и тунец в масле,
🌹4 крупных картофеля
🌹2 банки тунца в масле
🌹1 луковица
🌹соль
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов минут 40 .Нужно смотреть как корочка зажарится , тогда ✅
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное
00:23
Эклеры
30 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сгущеное молоко - 200 гр.
Сливки - 50 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения. 
2. Сразу добавляем всю муку, разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная масса. 
3. Даём немного остыть и вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая. 
4. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень наши будущие эклеры. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170°. 
5. Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками. Начиняем эклеры с помощью тонкой насадки.
Хачапури по-тбилисски
Вам понадобится:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное те
Показать ещё