Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фарш - 500 гр
Соль, сахар, паприка, суш. чеснок, перец
Рис сырой - 80 гр
Сметана - 3-4 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Вода +- 400 мл
Зелень - для подачи
Вкусные рецепты | #горячее
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
00:40
Ленивые роллы
30 просмотров
Ингредиенты:
100 г риса для суши
110 мл воды
Для заправки:
15 мл яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г слабосоленого лосося
100 г творожного/сливочного сыра
1 лист нори
100 г огурца
Кунжут - для подачи
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана.
Время приготовления:
Вам потребуется:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков".
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
3. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 ле
🥰
⠀⠀
Ингредиенты:
🔸Картофель варёный – 3 шт. (крупный)
🔸Лук – 1 шт. (небольшой)
🔸Сайра – 1 банка
🔸Морковь варёная – 2 шт. (крупная)
🔸Яйца варёные – 5 шт. (отборные)
🔸Печень минтая или трески – 1 банка
🔸Сыр – 100 г
🔸Зелень (у меня петрушка)
🔸Майонез

⚠️Самое главное – выбрать хорошую сайру и печень👌

➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Измельчаем все ингредиенты на свой вкус, можно порезать или натереть. Сайру разминаем вилкой. Каждый слой смазываем майонезом, можно реже, если не любите много майонеза в салатах.

Выкладываем слои:
1️⃣ Варёный картофель
2️⃣ Лук.
3️⃣ Сайра.
4️⃣ Морковь.
5️⃣ Яйца.
6️⃣ Мелко порубленная печень.
7️⃣ Сыр, натёртый на средней тёрке.
Сверху украшаем мелко нарезанной зе
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить. Баклажаны
2. Чеснок измельч
Салат "Фантазия" с курицей.
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны от
00:43
Лимонад с базиликом
40 просмотров
Ингредиенты:
Базилик - 50 гр
Лимон - 1 шт
Клубника (по вкусу ) примерно горсть
Сахар - 3-4 ст.л.
Мята
Приготовление:
1. Базилик промыть ,просушить и залить 3 литрами кипящей воды.
2. Настоять 20-30 минут.
3. Из лимона выжать сок.
4. Базилик убрать и добавить сок лимона сахар ,толчённую клубнику и мяту .
5. Оставить минут на 10.
6. Добавить лёд и наслаждаться.
Салат свекольный
Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Вам потребуется:
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.
Как готовить:
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчи
00:22
Настойки из киви
74 просмотра
Ингредиенты:
6-8 штук киви
Цедра половины лайма
Кардамон
Алкогольная основа 40 градусов
100 мл. воды
100 гр. сахара
Приготовление:
Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
Показать ещё