Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Ингредиенты: 100 г риса для суши 110 мл воды Для заправки: 15 мл яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г слабосоленого лосося 100 г творожного/сливочного сыра 1 лист нори 100 г огурца Кунжут - для подачи
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана. Время приготовления: Вам потребуется: 1 баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан) Начинка: хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". 2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. 3. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 ле
⠀⠀ Ингредиенты: Картофель варёный – 3 шт. (крупный) Лук – 1 шт. (небольшой) Сайра – 1 банка Морковь варёная – 2 шт. (крупная) Яйца варёные – 5 шт. (отборные) Печень минтая или трески – 1 банка Сыр – 100 г Зелень (у меня петрушка) Майонез ⠀ Самое главное – выбрать хорошую сайру и печень ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ⠀ Измельчаем все ингредиенты на свой вкус, можно порезать или натереть. Сайру разминаем вилкой. Каждый слой смазываем майонезом, можно реже, если не любите много майонеза в салатах. ⠀ Выкладываем слои: Варёный картофель Лук. Сайра. Морковь. Яйца. Мелко порубленная печень. Сыр, натёртый на средней тёрке. Сверху украшаем мелко нарезанной зе
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. 2 баклажана весом около 600 грамм; 4-5 помидоров весом около 700 грамм; 4-5 средних зубочков чеснока; 200 грамм твердого сыра; растительное масло для жарки; 2-3 столовые ложки свежей петрушки; соль и специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить. Баклажаны 2. Чеснок измельч
Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны от
Салат свекольный Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Вам потребуется: Свекла 300 г Яйцо куриное 2 шт Сыр твердых сортов 80 г Майонез 3 ст.л. Соль 1 щеп. Смесь перцев 1 щеп. Как готовить: 1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить: - немного измельченного чеснока; - нарезанный кубиками маринованный огурчик; - толченые грецкие орехи; - смешанный с горчи
Ингредиенты: 6-8 штук киви Цедра половины лайма Кардамон Алкогольная основа 40 градусов 100 мл. воды 100 гр. сахара Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.