Самый быстрый способ засолки капусты, которым много лет назад поделилась моя подруга, таков: в трёхлитровую банку (можно и в другую посуду, но мне было так удобнее) плотно утрамбовываете мелко нашинкованную капусту и морковку. Рассол готовится таким образом: пол-литра очень горячей воды (почти кипящей) + 2 ст. ложки сахарного песка + 2 ст. ложки соли, размешиваете и заливаете этим рассолом капусту. Банку нужно прикрыть (можно марлей), но не закрывать плотно. Через пять-семь часов квашенная таким образом капуста будет готова к употреблению. Единственный недостаток - она не может долго храниться. Поэтому, съедать быстро и готовить этим способом новую порцию! Берите себе на заметкy,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)
Комментарии 13