😊 😊 😊
Нам понадобится:
Для мясных тефтелек
- 400 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец, паприка
⠀
Для картофельных тефтелек:
- 300 гр. картофеля
- 30 гр. сливочного масла
- Соль, перец
- Зелень
- Раст. масло для смазывания формы
- 1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
- 150 гр. сыра
Приготовление:
Сначала отвариваем картофель в подсоленной воде либо соль добавляем после. К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Далее форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев