Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин потребуется: Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г
Сухофрукты - 140-160 г
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Приготовление опарыСмешать теплое молоко, сухие дрожжи, муку и щепотку сахара, оставить на 10 минут.
Добавить яйца, цедру лимона, соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
Добавить опару к яйцам и сахару, постепенно добавлять муку, вымешивать тесто 10 минут.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
Формирование куличейРазделить тесто на три части, раскатать в прямоугольники, выложить сухофрукты и сливочное масло, свернуть в рулеты.
Выложить в формочки, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Выпекание куличейВыпекать при температуре 170 градусов 25 минут, затем прикрыть фольгой и выпекать еще 7 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
#рецепты #кулич #пасха #куличрецепт #выпечка #краффиннапасху #какготовить #чтоприготовить #домашниерецепты
Комментарии 2