Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей во
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Соль
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок 
Вода - 400 мл.
Рис - 300 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раз. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле.
2. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. 
3. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца уберите фольгу.
Лодочки из слоёного теста.
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сли
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного м
00:09
Это просто бомба
28 просмотров
💥Это просто бомба 💥
Нам понадобиться для теста
🌹 5 яиц
🌹400 грамм сметаны
🌹1 пакет разрыхлителя ( 10 грамм)
🌹1 чайная ложка соли
🌹12 столовых ложек муки
Начинка может быть абсолютно любая, яйцо + зелёный лук, мясная, рыбная, капустная… у меня была картофель и тунец в масле,
🌹4 крупных картофеля
🌹2 банки тунца в масле
🌹1 луковица
🌹соль
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов минут 40 .Нужно смотреть как корочка зажарится , тогда ✅
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положит
00:33
Ингредиенты:
Рис - 150 гр
Нори - 1-2 листа
Огурец - 1-2 шт
Форель/семга с/с - 300 гр
Приготовление:
1. Отвариваем рис (как обычно). Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
2. Кубиком нарезаем огурчик, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбку.
3. Слоями выкладываем сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбку. Посыпаем кунжутом. При подаче поливаем соевым соусом.
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накры
Волшебство в духовке: Умное пирожное.
Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 75 г
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.
Отделите желтки от белк
00:38
Ингредиенты:
сахар - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
яйца - 3 шт
сок лимона - 70 мл
цежра лимона - 1 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч. л
Для глазури:
сахарная пудра - 100 гр
сок лимона
Вкусные рецепты | #выпечка
Показать ещё