Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перч
00:59
Мохито на зиму
8 просмотров
Ингредиенты на двух литровую баночку:
Мята перечная - 1 ветка
Нектарины, можно персики или абрикосы на ваш вкус - 8-10 шт
Дольки апельсина - 1 шт
Сахар - 180 гр
Кипяток
Приготовление:
1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом.
2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот».
3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки.
5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место
Низкокалорийное,летнее желе!
Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.
Ингредиенты:
250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
Ингредиенты:
100 грамм яблока (вес указан уже после терки) 
100 грамм творога обезжиренного 
1 яйцо 
50 грамм молока 
50 грамм муки 
1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды 
ванильный сахар по желанию 
5 грамм растительного/оливкового масла для жарки.

🔥Готовим:
Яблоки очистить и натереть на средней тёрке.
Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Весенний салат
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Бисквитное печенье "Савоярди"
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления савоярд
Ингредиенты:
Картофель (в идеале молодой)
Начинка:
Шампиньоны + ветчина + творожный сыр + зелень (у меня зелёный лук и укроп)
Приготовление:
1. Хорошо промываем картофель - советую завести для овощей отдельную чистую губку.
3. А пока готовим начинку: нарезаем ветчину, грибы, зелень. Обжариваем шампиньоны, ветчину и смешиваем с зеленью и творожным сыром. Хорошо перемешиваем вилочкой.
4. В форму для запекания мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем немного сливочное масла. Перекладываем картофель и приминаем его ложкой.
5. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, солим, добавляем щепотку ароматных трав и в духовку на 10 минут.
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке":
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
Подготовим все продукты, кабачок, овощи, по
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 70/8.7/2/4.7
Ингредиенты:
• капуста пекин. 150г
• морковка 200г
• огурчики 200г
• яйцо варёное 3шт.
• зелень по желанию.
• тунец/печень трески 300г.
• соль и специи по желанию.
Заправка:
• сметана 10% 3ст.лож.
• горчица 1ч.лож.
• мёд 1ст.лож.
Вкусные рецепты | #салаты
Сырники с манкой
Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Этот рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Манная крупа — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для обжарки
Манка для панировки
Приготовление:
1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать не
Показать ещё