В Европу картофель попал благодаря открытию Америки Колумбом. Корнеплод из Перу в середине XVI века привез себе на родину испанский священник, историк и географ Сьеса де Леон. Еще через почти два столетия картофель добрался и до России стараниями Петрa I, но многие отнеслись к диковинным клубням недоверчиво и враждебно и даже прозвали его “дьявольским фруктом”. Русские крестьяне упорно не желали есть картофель и даже устраивали бунты. Прошло еще столетие, прежде чем продукт завоевал признание и любовь россиян. В год отмены крепостного права – в 1861 году – в апреле уже отмечали праздник в честь заморского гостя, и поныне картофель почтительно величают “вторым хлебом”.
Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы без участия картошки. В этой подборке собраны рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет главную роль.
Вареный картофель — в салатах, пюре или просто с укропом, как гарнир — одно из доступных всем удовольствий. И комфортная во всех смыслах еда: из вчерашнего пюре можно запросто приготовить зразы или оладьи, а картофельный суп получается сытным даже без мяса, ведь бархатистость в нем именно от толченой картошки.
Рецепты
Классическое картофельное пюре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев