Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для красивой пасхальной композиции в центре праздничного стола. Здесь сразу два главных символа праздника — оригинальная форма и пасхальные яйца. В этом рецепте для косички готовят тесто бриош — один из самых восхитительных видов сдобного теста.
Для приготовления на 6 порций нужно:
350 г муки
20 мл молока
12 г прессованных дрожжей
4 яйца + 5 вареных для украшения
200 г сливочного масла
40 г сахара
8 г соли
1. Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 45–60 мин.
2. Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.
3. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.
Полезный совет
Готовую косичку смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым полотенцем — так она долго сохранится мягкой и блестящей.
Мой Магнит. Коллекция рецептов.
27 апреля 2024 г.
https://www.gastronom.ru/text/pashalnyj-venok-mini-kulichi-pechene-i-drugaya-pashalnaya-vypechka-1022978фотография вверху:Пасхальноефотограф Tom Fincher,Россия (Пермь)
Нет комментариев