Панкейки
🍴Ингредиенты:
-мука — 280 г
-яйца куриные — 2 шт.
-молоко 3,2% — 420 г
-сахар — 50 г
-соль — 1 щепотка
-разрыхлитель — 7 г
-сливочное масло — 45 г
🍽Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут.
2. Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте.
3. Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто.
4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону.
5. Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным! молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Панкейки на молоке, с банановым припёком. Необычный вариант панкейков на молоке, традиционно приготовленных на сухой сковороде, - аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте толстенькие блинчики-оладьи с кусочками бананов растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт. банан, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, шоколад черный.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2