печень куриная - 500 г;
морковь - 500 г;
лук - 500 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев