Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    1 комментарий
    38 классов
    Царское грушевое варенье с лимоном Ингредиенты: -Груши (не перезревшие) - 1кг -Сахар - 1кг -Лимон - 1шт -Вода - 200мл Приготовление: Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. Больше интересных рецептов: Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
    1 комментарий
    106 классов
    Компот из груш БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ 🔥 Любимое лакомство для всей семьи 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груши - 6 кг - Вода - 8 л - Сахар - 2 кг - Лимонная кислота - 4 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды - Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут - Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения - Наполняем банки сиропом. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты и закатываем крышками 👉 На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты
    3 комментария
    159 классов
    Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Из расчета на 1,5 литра маринада: 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
    1 комментарий
    100 классов
    КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ" Ингредиенты: - Курица — 1 Штука - Грецкие орехи — 100 Грамм - Желатин — 30 Грамм - Чеснок — 2 Зубчика - Соль и приправы — По вкусу Приготовление: Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    112 классов
    ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
    1 комментарий
    117 классов
    Простой и вкусный рецепт с помидорами и капустой! 🍅🥬 Ингредиенты для 2-литровой банки: - Помидоры: 700-750 гр 🍅 - Капуста: 250 гр 🥬 - Перец сладкий: 0.5 шт 🌶️ - Морковь: 1/3 шт 🥕 - Чеснок: 3-4 зубчика 🧄 - Зонтик укропа 🌿 - Петрушка 🌱 - Перец душистый: 2-3 шт 🌶️ - Перец горошком: 4 шт 🌶️ - Лавровый лист 🍃 - Уксус: 1.5 ст.л (9%) 🍶 - Сахар: 2 ст.л 🍬 - Соль: 1 ст.л 🧂 - Кипяток 🌡️ Как приготовить: 1. Мелко нашинкуйте капусту и положите её в большой таз. Разрежьте сладкий перец на 4 части и нашинкуйте его мелкой соломкой, затем добавьте к капусте. 🥬🌶️ 2. Натрите морковь на тёрке по-корейски и добавьте её к остальным овощам. Хорошо всё перемешайте. 🥕🥗 3. На дно банки положите зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Затем выложите целые помидоры, предварительно надрезанные возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладывайте в один слой, затем слой овощей с капустой, и так чередуйте, пока не заполните банку полностью. 🍅🌶️🧄 4. Закройте крышкой и залейте кипятком, оставьте на 20 минут. ☕️🕰️ 5. Через 20 минут с помощью специальной крышки с прорезями слейте воду в кастрюлю. 🔁🍲 6. В каждую банку объёмом 2 литра добавьте по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара и 1.5 столовые ложки уксуса. 🥄🧂🍬🍶 7. Оставшуюся воду доведите до кипения и кипятите пару минут. Затем залейте ей банки, закатайте и оставьте остывать под одеялом. Теперь у вас есть вкусный консервированный продукт с помидорами и капустой, который можно добавлять к разным блюдам. Приятного аппетита! Пожалуйста, наслаждайтесь вашим днём и настроением! 🌞
    2 комментария
    101 класс
    Закатка зеленых помидоров на зиму Ингредиенты: Помидор зеленый 3 Килограмма Чеснок 100 Грамм Лук 200 Грамм Зелень 1 Пучок Вода 3 Литра Сахар 9 Ст. ложек Соль 3 Ст. ложки Лавровый лист 3 Штуки Уксус 9% 1 Стакан Масло растительное рафинированное 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку) Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики. Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте. Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень. Залейте кипящим маринадом и накройте крышками. Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.
    3 комментария
    104 класса
    Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    237 классов
    МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше, по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку.. Всё. слов нет, одни чувства! Приятного аппетита!
    4 комментария
    121 класс
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
Хотите попробовать ароматное варенье их мандаринов? Ингредиенты: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 2 ч. ложки молотого имбиря 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Наслаждайтесь!
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Для приготовления понадобится: • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой,
Салат "Зимняя сказка" на зиму ============================= понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим
Щи зелёные на зиму. Ингредиенты на 1-литровую банку: 150 г щавеля, 150 г шпината, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 20 г лука, 15 г соли, 3-4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания. Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде. Закатайте. Для приготовления щей добавьте содержимое банки в кипящий
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
Кабачковая икра🥰 Ингредиенты: - кабачок - 3 кг - томатная паста - 250 гр - лук - 500 гр - сахар - 50 гр - соль - 2-2,5 ст.л - растительное масло - 300 мл - сок лимона - 1 ст.л - перец - 1 ч.л - уксус 9% - 2 ст.л
Замечательный рецепт соуса на зиму, который не только вкусен, но и полезен! Ингредиенты: - 2 килограмма подготовленных помидоров (помытых и обрезанных от лишних частей); - 2 килограмма подготовленных перцев (помытых и очищенных); - 100 граммов очищенного чеснока; - 2/3 стакана сахарного песка; - 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного, рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции; - Специи (сушеные травки) - половина чайной ложки (опционально). Приготовление: 1. Пропустите чеснок, помидоры и перец через мясорубку. Добавьте соль, сахар, растительное масло и специи (если используете), затем поставьте на средний огонь и доведите
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Из расчета на 1,5 литра маринада: 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
Дорогие садоводы и огородники! У нас отличная новость! 🌱 Весна - время пробуждения природы и начала активных работ в саду. И тут на помощь приходит Garden Trimmer! Забудьте о тяжелых инструментах и трудоемких работах - с беспроводным триммером Garden Trimmer уход за участком станет легким и приятным. 🌟 Почему стоит выбрать наш триммер? 🔹 Малый вес (всего 4 кг) – работать с ним смогут даже дети и пожилые люди. 🔹 Эргономичная рукоятка и регулируемая высота делают работу с триммером удобной и комфортной. 🔹 Безопасность - отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума. 🔹 Экологичность - минимальное воздействие на почву и окружающую среду. 🎉 И главное - сейчас действует специальное
Показать ещё