Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Манная крупа - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растит. масло для жарки
Майонез или сметана - 100 г
Готовим:
К измельченной в блендере или мясорубке печени, добавить молоко, манку, соль и перец, перемешать всю массу и убрать в холодильник на 30 минут, что бы манка набухла. Лук порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке тушить на растительном масле до готовности. Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в неё половину печеночной смеси, поверх печени равномерно распределить лук с морковью, залить все это оставшейся печенью, равномерно распределить ее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, смазать или нарисовать красивый рисунок или просто сеточку майонезом или сметаной и выпекать ещё 20 минут, пока майонез немного не подрумянится. Готовность блюда проверяйте деревянной шпажкой. Остывший печеночный торт украсьте нарубленной зеленью или по вашему усмотрению. Есть лучше в холодном виде, так вкуснее
✔ Книга рецептов
Рецепты,советы,лайфхаки с любовью для вас ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
84K участников
Консервирование и Рецепты 2024
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку!
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужа
Ингредиенты: Мед — 250-300 гр Молотый имбирь — 1 ч.л. Рецепт приготовления леденцов от кашля: Для начала смешиваем мед и имбирь. Затем ставим на очень маленький огонь и варим примерно 1,5-2 часа. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфеты легко доставались, смазать формы растительным маслом. По желанию можно добавить в массу 1/2 ч.л. лимонного сока или отвар из корня солодки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для опары: 300 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 10 гр. сухих дрожжей 200 гр. муки щепотка ванилина Для теста: 200 мл теплого молока 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. куркумы 200 гр. сахара 2 яйца 4 желтка 900 гр. муки высшего сорта 150 гр. изюма без косточек апельсин 40 мл коньяка яйцо для смазывания кулича 1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм Для глазури: 3 яичных белка 2 щепотки ванилина соль на кончике ножа 250 гр. сахара Приготовление: 1. Изюм промыть проточной водой. Снять с апельсина цедру при помощи терки. Залить изюм и цедру коньяком, оставить настаиваться на несколько часов. 2. Для опары в теплое молоко всыпать
Комментарии 2