Фильтр
Все темы
✔ Книга рецептов
добавлена вчера в 16:45
00:52
Маринад для шашлыка
3 908 просмотров
✔ Книга рецептов
добавлена 7 мая в 16:45
✔ Книга рецептов
добавлена 6 мая в 14:44
03:09
Свиные ребрышки
3 714 просмотров
✔ Книга рецептов
добавлена 1 мая в 09:12

Такие фаршированные грибочки сметут со стола за 1 минутку!

✔ Книга рецептов
добавлена 30 апреля в 13:07

Простые в приготовлении и очень вкусные сырники

✔ Книга рецептов
добавлена 30 апреля в 13:05

Пасхальный кулич домашний

✔ Книга рецептов
добавлена 23 марта в 16:49
✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 22:34
✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 22:32
✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 22:29
✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 22:28
✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 22:25

Это шедевр!

✔ Книга рецептов
добавлена 17 марта в 18:43
✔ Книга рецептов
добавлена 16 марта в 21:17
✔ Книга рецептов
добавлена 16 марта в 11:31
✔ Книга рецептов
добавлена 14 марта в 11:33
✔ Книга рецептов
добавлена 14 марта в 11:31

Салат «Мимоза»

И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта.
Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность.
Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее.
Еще 40 лет назад этот салат готовили так:
Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
Варим яйца. Остужа
✔ Книга рецептов
добавлена 14 марта в 11:06
✔ Книга рецептов
добавлена 14 марта в 10:12
✔ Книга рецептов
добавлена 6 марта в 18:03
Показать ещё