#детямот1года #полдник
Ингредиенты:
• бананы – 1 шт.
• масло растительное – 150 мл.
• мука – 2 ст.
• сахар – 4 ст.л.
• соль – 1/8 ч.л.
Приготовление:
1. Банан тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло, перемешать. Посолить, добавить сахар.
3. Муку просеять и добавить к банановой смеси. Смешать, чтобы не было комочков. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Можно вырезать круглое печенье обычным стаканом.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой и перенести на него вырезанные фигурки из теста. Поместить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
Очень вкусно кушать банановое печенье с холодным молоком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев