Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления!
Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно!
Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые жгуты и ровную халу в результате.
Если в помещении жарко, время расстойки нужно немного сократить.
Хала (2 шт. весом по 400 гр. каждая)
Ингредиенты для выпечки:
500 грамм муки
60 мл теплой воды
7 грамм сухих дрожжей
3 больших яйца
8 грамм соли
85 грамм меда или 70 гр сахара
60 мл растительного масла
+1 яйцо и 1 ст л молока для смазывания
Готовим:
1. В стакане соединяем сухие дрожжи и тепловую воду, размешиваем, из общего количества всыпаю 2 столовые ложки муки - размешиваю и оставляю на 15 минут
2. В миску для замешивания разбиваю яйца, немного взбиваю добавляю соль, мед - перемешиваю
3. Далее добавляю растительное масло и опару - перемешиваю
4. Частями всыпаю муку и заманиваю тесто. Всю муку сразу не добавляйте!
Вымешиваю тесто в течении 7 минут
5. Тесто получается тугое, но мягкое и эластичное
6. Миску смазываю маслом и оставляю тесто на расстойку на 2 часа
7. Когда тесто подойдет обминаю его и делю на 2 половинки, чтобы получилось 2 плетенки
8. Одну половину делю на 4 равные части
9. Вторую половину делю на 6 частей
10. Все кусочки обминаю и округляю -оставляю отдохнуть на 10 минут
11. Первая хала будет из 4 жгутов.
12. Раскатываю в максимально тонкий прямо угольный пласт
13. Сворачиваю в рулет
14. Раскатываю жгут от центра к краям -
слегка надавливая
15. Так нужно сформировать все 4 жгута
16. Все жгуты помещаю друг возле друга
17. Сверху их соединяю
18. Собираем халу как показано на видео
19. Покрываю халу тонким слоем яичной болтушки, сверху щедро присыпаю кунжутом
20. Одна хала будет с кунжутом, одна будет без
21. Покрываю халу тонким слоем яичной болтушки, сверху щедро присыпаю кунжутом
22. Накрываю полиэтиленовым пакетом
Оставляю на 2 часа
23. Перед выпечкой яичной смесью смазываю халу без кунжута
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Как у тебя так все красиво получается! Ну все что ты готовишь все красиво и аппетитно!!! Гузелечка ты молодец! Огромное спасибо тебе, за то что ты нам помогаешь даешь рецептики и такую красоту приготовленных блюд! Процветаний тебе!
Молодец!!! Так всё подробно описано просто приятно читать. Наверное, получится у всех, кто захочет испечь эту аппетитную халу... Удачи всём и здоровья!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 15
Наверное, получится у всех, кто захочет испечь эту аппетитную халу... Удачи всём и здоровья!