Легендарные Бейглы: бублики, которые перед выпечкой обваривают в кипятке!
Бейглы – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
1. В тёплой воде растворяем дрожжи мёд - перемешиваем
2. Всыпаю соль и мягкое сливочное масло
3. Всыпаем муку и замешиваю тесто
4. Тесто для бейглов получается плотнее чем для обычных булочек
5. Убираем на расстойку на 1 час
6. Готовое тесто делю на 8 кусочков по 100 грамм
7. Округляю и подкатываю- оставляю отдохнуть на 15 минут
8. Каждый шарик немного разминаю, и скатываю в тугой рулет, раскатываю в жгут слегка надавливая. Концы соединяю и прокатываю - и так по всему кругу чтобы бублик был одинаковой толщины
9. Убираю на расстойку на 1 час
10. В кастрюле кипячу воду, добавляю соду и опускаю бублики
11. Во время варки они хорошо увеличатся, в духовке будут только округляться
12. Варю по 30 секунд с каждой стороны
13. Выкладываю на противень
14. Смазываю медовой водичкой
15. Бублики окунаю в мак и кунжут
16. Выпекаю 18 минут
Очень вкусные с тонкой хрустящей корочкой! Самые вкусные бэйглы это свеже испечённые!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 8