Ингредиенты :
Пшено — 200 г.
Сахар — 60 г или по вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г.
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды.
Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем молоко.
К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все.
Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем.
Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества.
Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков.
В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины.
Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Друзья, уверена, однажды приготовив такие блины, вы непременно оставите рецепт в своей кулинарной книге!
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
#БлинГода
Интересный рецепт , манкой делала понравились, теперь хочу попробовать с пшеном. Понравятся буду делать, люблю зксперементы, много каких рецептов от сюда пробовала понравились. Спасибо
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 36
Попробую испечь такие блины. Спасибо Вам!