Ингредиенты:
(из этого количества получается почти 4 л готового соуса):
- 3 кг кабачков,
- 3 больших острых перца,
- черный молотый перец,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%,
- 0,5 стакана чеснока.
Как готовить:
Через мясорубку пропускаем кабачки и острый перец
К ним добавляем молотый перец, сахар, растительное масло, соль и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания, варим 45 минут.
Кладем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и варим еще 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
А теперь маленький секрет
Если измельчать все в мясорубке, как написано в рецепте, то получится аджика
А если в самом конце, до эссенции, еще пробить блендером, то получится однородный острый соус.
Соус с таким количеством перца и чеснока получится острым.
Ну при условии, что перец взяли жгучий.
Потому количество перца можно изменить под свой вкус.
Но соус очень приятный.
Из-за того, что мы кладем довольно много сахара, первое вкусовое ощущение - чуть сладенько, а потом уже наступает острое послевкусье.
Идеально к мясу, курице и отварной или жареной картошке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9