Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски
Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 400 г;
— шампиньоны, 250 г;
— лук, 1 шт;
— сливки жирные, 250 мл;
— картофель, 700 г;
— сыр твердый, 200 г;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, перец, специи и зелень по вкусу.
-—
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом.
Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, перец и по вкусу – рубленую зелень.
Мясо, можно взять любое, не только куриное филе, промываем и просушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Соединяем мясо и грибы, перемешиваем и вливаем сливки, смешиваем и на небольшом огне тушим минут 7.
Выкладываем в форму для запекания ровным моем картофельное пюре, сверху распределяем ровным слоем мясо с грибами и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку 10 минут.
1 комментарий
2 класса
Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
10 комментариев
383 класса
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
1 комментарий
0 классов
Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат
Ингредиенты
Лук 1 шт
Шампиньоны 400гр
Морковь 2 шт
Раст. Масло
Маринованные огурцы
Фасоль 1 банка
Сушеный чеснок
Соль
Хмели Сунели
1 комментарий
37 классов
Всегда должны быть в домашней аптечке👍🏻
Наполнение может быть разным, в зависимости их от того, что используете
1 комментарий
1 класс
😌🙏🏻
16 комментариев
1.7K класса
🥩 Самые вкусные отбивные
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 2 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
2 комментария
280 классов
Супер-капли от гайморита и затяжного насморка
Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.
Итак...
* 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.
* Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
* Тщательно перемешивается.
Как применять.
Закапывать в носовые ходы 3 раза в день.
Курс лечения гайморита составляет 3 недели.
Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
1 комментарий
6 классов
Кабачковые рулетики?
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
1 комментарий
2 класса
✅☝🏻Мою маму, диабетика с 20-летним стажем, вылечила от гангрены бабушка из украинского села. К тому времени маму выписали из больницы домой -
умирать. Сердце могло не выдержать операции, а гангрена была в последней
стадии. Тогда я сделала мазь, состав которой сообщила та бабушка, и стала прикладывать к больной ноге. Боль не утихала на протяжении 30 дней, а на 31-й началось кровотечение. Вытекала черная кровь, но боль прекратилась. Кровотечение повторилось несколько раз. Потом рана стала затягиваться. И со временем вырос молодой ноготь, даже следов не осталось от той ужасной черной гнили вместо ноги.
С тех пор этот рецепт всегда ношу с собой. Все компоненты берутся в равных частях - по 50 г: канифоль, воск, мед, смалец несоленый (сало растопленное), мыло хозяйственное, масло постное (подсолнечное). Все компоненты измельчить и прокипятить. Когда масса немного остынет, добавить лук, чеснок (потереть на мелкой терке) и алоэ (измельчить) - все тоже по 50 г. Всякий раз перед тем, как приложить мазь, разогреть ее на водяной бане.
Как сделать маски для лица на основе желатина
Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.
Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.
От черных точек
1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 ста
Эликсир долголетия.
Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни.
В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов
Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения
А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.
Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.
Отвар плодоно
Финиковая колбаска
Ингредиенты
Финики с косточкой
300 грамм
Курага
250 грамм
Кунжут
100 грамм
Орехи любые (у меня арахис)
100 грамм
Семечки тыквы
50 грамм
Цедра апельсина или мандарина
1 ч. ложка
Корица опционно
по вкусу
Ваниль опционно
по вкусу
Кардамон опционно
по вкусу
Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)
Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.
С апельсина или мандарина снять цедру.
Добавляем к кураге и финикам поджаренные сем