🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    4 комментария
    298 классов
    Подборка народных рецептов с алоэ🌿 ✅ Сок при инсульте: растворить в 3/4 стакана сока алоэ 5 г мумиё. Принимать натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром сразу после пробуждения и на ночь перед сном ежедневно. Курс лечения средством по этому народному рецепту составляет 2 недели, затем 2 недели перерыв. Во время перерыва пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды, затем снова 2 недели принимать смесь алоэ и мумиё. Хранить в холодильнике. Такое лечение длится не больше двух месяцев. ✅ Сок при мастопатии и опухоли матки: смешать по 1 части сока алоэ, кукурузного масла и сока чёрной редьки, добавить 70% спирта из расчёта 50 мл на 0,5 л смеси, убрать в тёмное место и настоять 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Сок при воспалении тройничного нерва: полезно принимать по 1 десертной ложке сока алоэ 3 раза в день за полчаса до еды. ✅Настойка на вине против импотенции: смешать 150 мл сока алоэ, 250 г мёда, 350 мл натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г порошка из семян петрушки. Настоять смесь 1-2 недели, периодически встряхивая, профильтровать. Принимать настойку алоэ по этому рецепту народной медицины по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. ✅ Напар на вине при фиброме матки: измельчить в кашицу 200 г листьев алоэ, разрезать и положить в неё 1 плод каштана конского, добавить 3 стакана красного виноградного вина, размешать и поставить посуду в горячую водяную баню. Парить 30 минут, профильтровать, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Свежее растение при ячмене: лист алоэ пропустить через мясорубку, залить холодной кипячёной водой в пропорции 1:10, настоять 6-8 часов, профильтровать. Промывать глаза и делать примочки, пока не пройдет ячмень. ✅ Свежее растение при мастите: для ускорения созревания нарыва, наложить компресс с измельчёнными листьями алоэ и закрепить его. Менять повязку нужно через 2-3 часа, а если повязка подсыхает раньше, то и чаще. ✅ Свежее растение для заживления ран и ушибов: лист разрезают вдоль и одну из половинок прикладывают к ране. Через 5-6 часов рана начинает затягиваться. Листья меняют 2-3 раза в день. ✅ Мазь: сок алоэ в равных пропорциях смешать с мёдом, добавить чистого спирта (1 столовую ложку на стакан смеси), перемешать. Хранить в холодильнике. Мазать мазью 2-3 раза в день длительно незаживающие раны, язвы и свищи, можно накладывать повязки. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    1 комментарий
    0 классов
    Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — филе куриное, 400 г; — шампиньоны, 250 г; — лук, 1 шт; — сливки жирные, 250 мл; — картофель, 700 г; — сыр твердый, 200 г; — масло сливочное, 20 г; — молоко, 100 мл; — соль, перец, специи и зелень по вкусу. -— Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, перец и по вкусу – рубленую зелень. Мясо, можно взять любое, не только куриное филе, промываем и просушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Соединяем мясо и грибы, перемешиваем и вливаем сливки, смешиваем и на небольшом огне тушим минут 7. Выкладываем в форму для запекания ровным моем картофельное пюре, сверху распределяем ровным слоем мясо с грибами и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку 10 минут.
    1 комментарий
    4 класса
    Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
    10 комментариев
    392 класса
    ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
    1 комментарий
    0 классов
    Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат Ингредиенты Лук 1 шт Шампиньоны 400гр Морковь 2 шт Раст. Масло Маринованные огурцы Фасоль 1 банка Сушеный чеснок Соль Хмели Сунели
    1 комментарий
    45 классов
    Всегда должны быть в домашней аптечке👍🏻 Наполнение может быть разным, в зависимости их от того, что используете
    1 комментарий
    1 класс
    😌🙏🏻
    16 комментариев
    1.7K класса
    ​Супер-капли от гайморита и затяжного насморка Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто. Итак... * 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды. * Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. * Тщательно перемешивается. Как применять. Закапывать в носовые ходы 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
    1 комментарий
    6 классов
    Кабачковые рулетики? Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
    1 комментарий
    2 класса
Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее! Ингредиенты: - Творог-500г. - Молоко-0,5 стакана - Масло сливочное-2 ст.л. - Сода пищевая-0,5 ч.л. - Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) - Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) Готовим: 1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. 2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. 3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. 4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая. 5.Горячим разлить в небольшие судочки. После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Рецепт приготовления теста для вафель и крема, проверенный временем, coxpaните!!!
Куриные котлеты "Нежность" 😍 Ингредиенты: -2 средних куриных филе -100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) -100 грамм сыра -2-3 ст.л. крахмала -1 маленькая луковичка (можно без) -зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без -соль, специи - по вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужн
Салат "Обжорка" с морковью по корейски 🔥 Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается. 📌 Ингредиенты: 400 г мяса, 300 г моркови по корейски, 1 крупный стручок перца, соль, перец и специи по вкусу, масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу. 3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу. 4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса. Приятного аппетита! #салаты
Быстропоедаемый овощной салат Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 2 стручка сладкого перца 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 помидора 20 г зелени петрушки 50 г ядер грецких орехов 1 щепотка сахара 1 чайн. ложка горчицы 3 ст. ложки растительного масла соль Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать. Для с
Простой рецепт засолки красной рыбы 🐟 Рыба получается очень нежная и вкусная, а главное идеальна по количеству соли. ✅ Ингредиенты: 1 кг филе горбуши (форели, семги или любой другой красной рыбы), 2 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, укроп или цедра лимона по вкусу. Приготовление: 1. Смешать соль с сахаром и натереть данной смесью куски рыбы со всех сторон. В посолочную смесь можно добавить укроп и цедру лимона. 2. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно пробовать. Приятного аппетита!
Салат "Стог" 🥗 Вкусный салат с пекинской капустой. Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большой огурец, 1 пучок ароматной зелени, заправка по вкусу. 🥙Приготовление: 1. Капусту и огурец порезать. 2. Всыпать кукурузу и измельченую зелень. 3. Заправить той заправкой что вам по вкусу, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Быстрая горячая закуска из лаваша 🌯 Такую закуску приготовить проще простого, а получается ну очень вкусно. Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 помидор или кетчуп по вкусу. 🍳Приготовление: 1. Лаваш смазать кетчупом или выложить помидоры. 2. Выложить колбасу и посыпать сыром. 3. Свернуть в виде плоского рулета и запечь в духовке. Перед запеканием смазать желтком. 4. Нарезать пока рулет горячий и можно подавать. Приятного аппетита!
Пышный пирог "Тигренок" 🍰 Оригинальный и очень вкусный пирог оригинальной раскраски. 🔸 Ингредиенты: 2 куриных яиц, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 200 г сахара (для любителей сладкого можно добавить 300 г), 250 г муки высшего сорта, 0,5 ч ложки соды, 0,5 ч ложки ванильного сахара, 2 ст ложки какао в порошке. 🔶 Приготовление: 1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром и добавить в сметану. Влить растопленное масло. 3. Всыпать муку (оставить 2 ст ложки муки). Хорошо перемешать. 4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить ванильный сахар с оставшейся мукой. Тщательно взбить. 5. В другую часть добавить какао и тоже тщательно перемешать. 6. Поо
Вкусный салат на обед🥗 Времени на готовку потребуется немного, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 3 вареных яйца, 3 вареных клубня картофеля, 100 г маринованных шампиньонов, 1 небольшая луковица или пучок зеленого лука, зелень по вкусу, майонез или растительное масло по вкусу. Приготовление: 1. Картофель и яйца сварить в подсоленной воде. Почистить и порезать. 2. Лук измельчить, а шампиньоны порезать. 3. Заправить по вкусу и посыпать зеленью. Вот такой салат получился. Приятного аппетита!
Показать ещё