🥩 Самые вкусные отбивные
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 2 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
4 комментария
298 классов
Подборка народных рецептов с алоэ🌿
✅ Сок при инсульте: растворить в 3/4 стакана сока алоэ 5 г мумиё. Принимать натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром сразу после пробуждения и на ночь перед сном ежедневно. Курс лечения средством по этому народному рецепту составляет 2 недели, затем 2 недели перерыв. Во время перерыва пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды, затем снова 2 недели принимать смесь алоэ и мумиё. Хранить в холодильнике. Такое лечение длится не больше двух месяцев.
✅ Сок при мастопатии и опухоли матки: смешать по 1 части сока алоэ, кукурузного масла и сока чёрной редьки, добавить 70% спирта из расчёта 50 мл на 0,5 л смеси, убрать в тёмное место и настоять 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
✅ Сок при воспалении тройничного нерва: полезно принимать по 1 десертной ложке сока алоэ 3 раза в день за полчаса до еды.
✅Настойка на вине против импотенции: смешать 150 мл сока алоэ, 250 г мёда, 350 мл натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г порошка из семян петрушки. Настоять смесь 1-2 недели, периодически встряхивая, профильтровать. Принимать настойку алоэ по этому рецепту народной медицины по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
✅ Напар на вине при фиброме матки: измельчить в кашицу 200 г листьев алоэ, разрезать и положить в неё 1 плод каштана конского, добавить 3 стакана красного виноградного вина, размешать и поставить посуду в горячую водяную баню. Парить 30 минут, профильтровать, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
✅ Свежее растение при ячмене: лист алоэ пропустить через мясорубку, залить холодной кипячёной водой в пропорции 1:10, настоять 6-8 часов, профильтровать. Промывать глаза и делать примочки, пока не пройдет ячмень.
✅ Свежее растение при мастите: для ускорения созревания нарыва, наложить компресс с измельчёнными листьями алоэ и закрепить его. Менять повязку нужно через 2-3 часа, а если повязка подсыхает раньше, то и чаще.
✅ Свежее растение для заживления ран и ушибов: лист разрезают вдоль и одну из половинок прикладывают к ране. Через 5-6 часов рана начинает затягиваться. Листья меняют 2-3 раза в день.
✅ Мазь: сок алоэ в равных пропорциях смешать с мёдом, добавить чистого спирта (1 столовую ложку на стакан смеси), перемешать. Хранить в холодильнике. Мазать мазью 2-3 раза в день длительно незаживающие раны, язвы и свищи, можно накладывать повязки.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
1 комментарий
0 классов
Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски
Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 400 г;
— шампиньоны, 250 г;
— лук, 1 шт;
— сливки жирные, 250 мл;
— картофель, 700 г;
— сыр твердый, 200 г;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, перец, специи и зелень по вкусу.
-—
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом.
Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, перец и по вкусу – рубленую зелень.
Мясо, можно взять любое, не только куриное филе, промываем и просушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Соединяем мясо и грибы, перемешиваем и вливаем сливки, смешиваем и на небольшом огне тушим минут 7.
Выкладываем в форму для запекания ровным моем картофельное пюре, сверху распределяем ровным слоем мясо с грибами и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку 10 минут.
1 комментарий
4 класса
Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
10 комментариев
392 класса
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
1 комментарий
0 классов
Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат
Ингредиенты
Лук 1 шт
Шампиньоны 400гр
Морковь 2 шт
Раст. Масло
Маринованные огурцы
Фасоль 1 банка
Сушеный чеснок
Соль
Хмели Сунели
1 комментарий
45 классов
Всегда должны быть в домашней аптечке👍🏻
Наполнение может быть разным, в зависимости их от того, что используете
1 комментарий
1 класс
😌🙏🏻
16 комментариев
1.7K класса
Супер-капли от гайморита и затяжного насморка
Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.
Итак...
* 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.
* Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
* Тщательно перемешивается.
Как применять.
Закапывать в носовые ходы 3 раза в день.
Курс лечения гайморита составляет 3 недели.
Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
1 комментарий
6 классов
Кабачковые рулетики?
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- Творог-500г.
- Молоко-0,5 стакана
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
Готовим:
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужн
Салат "Обжорка" с морковью по корейски
Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается.
Ингредиенты:
400 г мяса,
300 г моркови по корейски,
1 крупный стручок перца,
соль, перец и специи по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу.
3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу.
4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса.
Приятного аппетита!
#салаты
Быстропоедаемый овощной салат
Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для с
Простой рецепт засолки красной рыбы
Рыба получается очень нежная и вкусная, а главное идеальна по количеству соли.
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши (форели, семги или любой другой красной рыбы),
2 ст ложки крупной соли,
1 ст ложка сахара,
укроп или цедра лимона по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать соль с сахаром и натереть данной смесью куски рыбы со всех сторон. В посолочную смесь можно добавить укроп и цедру лимона.
2. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно пробовать.
Приятного аппетита!
Салат "Стог"
Вкусный салат с пекинской капустой.
Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
1 пучок ароматной зелени,
заправка по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту и огурец порезать.
2. Всыпать кукурузу и измельченую зелень.
3. Заправить той заправкой что вам по вкусу, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Быстрая горячая закуска из лаваша
Такую закуску приготовить проще простого, а получается ну очень вкусно.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
100 г сыра,
100 г колбасы,
1 помидор или кетчуп по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш смазать кетчупом или выложить помидоры.
2. Выложить колбасу и посыпать сыром.
3. Свернуть в виде плоского рулета и запечь в духовке. Перед запеканием смазать желтком.
4. Нарезать пока рулет горячий и можно подавать.
Приятного аппетита!
Пышный пирог "Тигренок"
Оригинальный и очень вкусный пирог оригинальной раскраски.
Ингредиенты:
2 куриных яиц,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
200 г сахара (для любителей сладкого можно добавить 300 г),
250 г муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соды,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
2 ст ложки какао в порошке.
Приготовление:
1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить в сметану. Влить растопленное масло.
3. Всыпать муку (оставить 2 ст ложки муки). Хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить ванильный сахар с оставшейся мукой. Тщательно взбить.
5. В другую часть добавить какао и тоже тщательно перемешать.
6. Поо
Вкусный салат на обед
Времени на готовку потребуется немного, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
3 вареных яйца,
3 вареных клубня картофеля,
100 г маринованных шампиньонов,
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука,
зелень по вкусу,
майонез или растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварить в подсоленной воде. Почистить и порезать.
2. Лук измельчить, а шампиньоны порезать.
3. Заправить по вкусу и посыпать зеленью.
Вот такой салат получился.
Приятного аппетита!