Рецепт воздушных, просто таящих во рту несладких блинчиков. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными.
КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 100 г.
Кефир 2,5 % – 250 г.
Вода – 200 г.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев