Вкусные, яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи!
Ингредиенты:
Куриные ножки 800 гр
Вода 500 мл
Пропаренный рис 200 гр
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 5 стол.л.
Специи сухие (для курицы) 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой.
Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты.
В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.
Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль, то лучше включите его.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: 141/08/10/4.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев