Давайте приготовим большую мягкую ватрушку с нежнейшей творожной начинкой и лёгким ванильным ароматом.
Ингредиенты для теста:
Яйца (С1) - 2 шт.
Ряженка 3,2% - 50 мл
Овсяная мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Подсластитель - 4 г
Для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Ряженка 3,2% - 50 мл
Творог 5% - 300 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Ванилин - 1 г
Подсластитель - 6 г
Для украшения (по желанию):
Малина (изюм, курага) - 30 г
Приготовление ватрушки:
Готовим начинку. В миску отправляем творог, яйцо, ряженку, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Готовим тесто. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут). Затем, продолжая взбивать, вливаем ряженку.
В получившуюся массу добавляем овсяную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
Выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 16 сантиметров. В середину с помощью столовой ложки помещаем творожную начинку.
По желанию сверху размещаем ягоды, изюм или курагу и отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 169 ккал
Белки - 14,6 г
Жиры - 7,1 г
Углеводы - 11,6 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев