🔹Куриные рулетики на пару 🔹 🔸Итого на 100 грамм - 101.11 ккал:🔸 Белки- 15.87 🔸Жиры -2.50🔸Углеводы - 2.18 🔸 🔹 Куриное филе - 2 шт (отбить) Сыр адыгейский -12% (легкий)+грибы шампиньона+зелень (укроп+петрушка)+ чеснок+чернослив (пару штук)+ соус васаби (острый)- 1 ч.л.+ приправы (на выбор). Все можно брать в произвольной форме. На куриное филе выложить начинку 🔹 Лист фольги смазать растительным маслом и посыпать приправами, травами. Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу. Рулетики уложить в пароварку и на режим "Варка на пару"35-40 мин. По окончанию программы достать рулеты и дать немного остыть, разворачиваем, нарезаем, угощаемся. Получилось нежно, вкусно и пикантно ( я дума
6 идей для ужина с куриной грудкой🍴🍅🍋🍐 Самые правильные сочетания! Ваша фигура скажет вам спасибо! 1. Вареная куриная грудка + гречка + огурчик 2. Куриная грудка запеченная в специях и соевом соусе + перловка + помидор + болгарский перец + морковь 3. Тушеная куриная грудка в йогурте + огурец + помидор + болгарский перец + сельдерей 4. Куриная грудка обжаренная без масла + нешлифованный рис + помидор + огурец 5. Куриная грудка под соусом терияки с кунжутом + рис + огурец 6. Вареная куриная грудка + булгур + огурец Питайтесь правильно!🐣
🔹 Куриные отбивные в кляре. Филе выйдет сочным, нежным! 🔹 🔸На 100 грамм - 143 ккал 🔸 белки - 21 🔸 жиры - 4 🔸 углеводы - 1🔸 Ингредиенты: Яйца — 2 Филе курицы – около 500 гр. Сметана Соль перец Несколько ложек муки Приготовление: Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток). Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца. Потом насыпьте муки, вымешайте все. Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много). Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр. Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин. Далее переверните и жарьте со 2-й стороны несколько
10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой!🍗🍅🍋🍆 Сохрани себе!📌 1. Куриная грудка в азиатском стиле 🔸на 100грамм - 130.64 ккал🔸Б/Ж/У - 20.92/2.02/7.29🔸 Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 2. Куриная грудка в сметанном соусе 🔸на 100грамм - 72.47 ккал🔸Б/Ж/У - 10.6/1.79/3.72🔸 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт По
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидором под сметанным соусом и сыром. Получается очень вкусно, сочно и никакого мяса. Подать можно как самодостаточное блюдо, гарнир или закуску. Чтобы рецепт получилось более диетическим, можете кружочки баклажанов не обжаривать, но данная процедура значительно улучшает вкус. Ингредиенты: • Баклажаны – 460 г. • Помидоры – 3 шт. • Чеснок – 1 зубчик. • Кинза – 15 г. • Укроп – 10 г. • Сметана 15 % – 4 ст. л. • Хмели-сунели – ½ ч. л. • Красный перец – ¼ ч. л. • Сыр сулугуни – 100 г. • Соль по вкусу. Приготовление: 1. Для соуса смешиваем маложирную сметану, острый красный перец, хмели-сунели, один крупный зубчи
🔹10 рецептов маринада для курицы!🔹 Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную
Куриные зразы со шпинатом и моцареллой ПП Мясная оболочка зраз сочная и мягкая, а внутри очень вкусная начинка. Кстати, для начинки можно использовать любую зелень, а моцареллу, к примеру, заменить вареными перепелиными яйцами. КБЖУ на 100 г: 121/16/6/1. Ингредиенты: Фарш из куриного бедра – 100 г. Говяжий фарш – 200 г. Шарики моцареллы – 4 шт. Свежий шпинат – 25 г. Соль, специи. Приготовление: Фарш присаливаем, посыпаем любимыми специями. Я взял сушеный чеснок, сушеный лук, орегано, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш. Котлетную массу визуально делим на четыре равные части, с каждой формируем небольшую лепешку. В середину лепешки кладем пару листочков шпината и шарик
Диетическая индейка с гречкой в фольге Ингредиенты: Индейка – 800 г грудка Крупа гречневая – 180 г Вода – 600 г Фасоль стручковая – 200 г Чеснок – 3 зуб. не маленькие Приправа – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу или смесь перцев Приготовление: Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так). Гречку перебрать и промыть. Чеснока
Показать ещё