Готовить такую заправку можно из переросших, некондиционных овощей с дачного участка.
Ингредиенты:
Огурцы, можно переросшие, примерно 1 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень, укроп и петрушка пучок
Соль 1 ст.л. с верхом
Приготовление:
Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа.
Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте.
Укутайте до остывания.
Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев